回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Sep
  • 2020

海軍出任務突棄單! 總統赴飲料店狂買150杯

記者 譚伊倫 / 攝影 吳奎炎 報導

時間圖示2020/09/22 19:29

總統蔡英文到澎湖視察空防第一線「天駒部隊」之餘,中午也繞到市區的一家飲料店購買150杯冬瓜檸檬,送給海軍基地的官兵,而總統會特別來這,就是因為前兩天,海軍基地弟兄向這家飲料店訂了88杯,但突然接到任務,只好臨時取消訂單,不過店家沒責怪反而力挺國軍!

圖/TVBS

 
總統蔡英文vs.飲料店家:「我不是買飲料的我是來付錢的,總統妳好,謝謝妳喔。」

真的是從「口袋掏錢」出來,這「人客」上門,揉揉眼睛沒看錯啦真的是總統,讓飲料店老闆娘好驚喜。

總統蔡英文vs.飲料店老闆娘宋家蓁:「他們覺得很溫暖就是說,他們覺得很抱歉,但是老闆又不覺得是一件,是阿,是阿因為最近的情況是這樣子的話,我是覺得國家安全台灣人民一定會團結。」

老闆娘這樣的力挺國軍,還讓總統遠道而來說聲「感謝」,到底是發生什麼事!

圖/TVBS

原來是19日,澎湖大聯盟臉書上飲料店PO文,說澎湖海軍基地弟兄,訂了88杯飲料但做到第44杯的冬瓜檸檬時,接到出海任務,訂單只好取消,不過店家完全沒責怪!
 

也因此不少人封這杯冬瓜檸檬,就是「愛國飲料」!

飲料店老闆娘宋家蓁:「發生之後購買民眾都很有趣,打去都第一句話說關鍵字就是,我要買愛國飲料冬瓜檸檬。」

圖/TVBS

確實總統這次來澎湖視導天駒部隊,就特別繞來這飲料店,不只幫付了44杯冬瓜檸檬飲料,還加碼150杯送給軍艦上的弟兄,上面還貼上「勤務辛苦了,國家感謝你們,蔡英文」。

記者vs.民眾:「最近冬瓜檸檬最近很夯你知道嗎,我知道我知道,自己有來買一下嗎,有時候會買,最近好像買多人衝著這個去買吼,對對對,覺得這店家怎麼樣,不錯啦不錯啦。」

 
挺國軍的總統也用行動挺回去,這買爆「愛國飲料」,成了澎湖視導番外篇的小彩蛋!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/22 19:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!