回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Sep
  • 2020

超難吃!男惡意留言 詛咒3餐廳「快倒店」

記者 張寓科 / 攝影 高志宏 報導

時間圖示2020/09/21 20:14

花蓮有3家餐廳,最近陸續收到網友惡意評論,業者氣炸決定聯合提告,不過後來有一名李姓大學生,私訊業者澄清,自己是被冒用帳號,而且不是第一次,害得他頻頻收到傳票,到處出庭,只是檢警後來也查出冒用的這名網友,他卻聲稱自己電腦被駭客入侵,最後檢察官偵查終結不起訴,但業者好無奈,因為名譽確實受損,這該找誰討公道。

圖/TVBS

 
30多年的豐富經驗,要準備一道打拋豬完全駕輕就熟,翻鍋大火快炒美味泰式料理就能上桌,只是一手打造的餐廳,才開業6年多,竟然被惡意攻擊。

在店家的臉書粉絲團,不只留下不雅字眼,還詛咒業者快點倒店。

圖/TVBS

受害業者:「你說真的是我們的疏失或怎麼樣,我當然接受,而且我們會去檢討改進,可是你連來都沒來過,你就直接留而且是用很不雅的字眼,這我們當然沒辦法接受啊。」

業者好生氣,不過受害的不只他,花蓮有3家餐廳,甚至網紅臉書直播,跟個人版面,都能看到他亂留言的蹤跡。

圖/TVBS

 
大家看到這負評留言,都快氣炸了,老闆們聯合要對這名網友提出告訴,只是這時候,卻有人私訊業者,澄清說他帳號被盜了,自己才是本尊,因為看看名字、照片真的都一樣。

本尊李姓大學生:「每一次查出來都是他,他都跟警察說不是他,就是他被駭客入侵,我也很困擾,重點是竟然沒辦法,將他繩之以法。」

警方找到冒用帳號的男子,他卻聲稱自己被駭客入侵,不過他從去年12月開始,到處留負評,嘉義、彰化、基隆、高雄、花蓮,全台多家餐廳全遭殃,害得這位本尊李姓男子,法院傳票收不完,不過盜用的人,聲稱留下惡意評論的真的不是他,最後也不了了之,因為檢察官不起訴,偏偏這幕後主使者到底是誰,推說是被駭客入侵,只是留言歷歷在目,名譽已經受損,餐廳老闆這該要找誰討公道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/21 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!