回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
26°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
26°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
週二三晴到多雲 早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Sep
  • 2020

返台居檢進不了門!夫妻急壞 原來鎖壞了

攝影 廖宗慶 報導

時間圖示2020/09/21 19:13

桃園一對夫妻,因為長年旅居上海,房屋委託親友代管,日為因為疫情關係,決定返台居家隔離,沒想到一到家門,鑰匙卻打不開進不去,以為自家被人佔用了,趕緊打電話報警求救,沒想到親友到場,才知道因為鎖頭壞了,才會幫忙更換,好不容易門開了,卻發現因為年久失修,屋頂也塌了,根本不能住。

圖/TVBS

 
員警:「有人在家嗎?」

一對夫妻從國外返台,準備居家隔離,沒想到家門卻怎麼樣都打不開。

員警vs.返台夫婦:「啊是什麼狀況,因為臨時回來居家隔離,不知道怎麼辦。」

不對啊,出國前,明明交待親友管理,怎麼回到家,竟然進不了門,趕緊打電話報警求救。

圖/TVBS

屋主親友:「他們鎖頭壞掉了,沒有辦法鎖。」
 

員警通知親友到場才知道,原來門鎖早就壞了,才會幫忙更換,好不容易門打開了,我的天啊,天花板竟然已經塌了,進得了門,卻住不了人。

埔子所副所長張家瑋:「回來之後發現他們這個家,現在的屋況是沒有辦法住人。」

圖/TVBS

警方表示,這對夫妻,長期旅居上海,因為疫情關係,決定回台灣居住,沒想到因為房門被親友換鎖了,進不去,差點誤會房子是不是被人佔用,好不容易找到親友開門,又發現房子早就壞了不能住。

埔子所副所長張家瑋:「本來要進行居家檢疫,到家時發現他的房屋已經毀損,不能居住。」

 
幸好警方幫忙安排聯絡,將這對夫妻載往防疫旅館,讓他們可以安心住下,等隔離結束,再來解決家的煩腦。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/21 19:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!