回到網頁上方

愛奇藝台灣站客戶服務 歐銻銻娛樂:10/15全面停止


發佈時間:2020/09/21 16:38
最後更新時間:2020/09/21 16:38
歐銻銻宣布,將於10月15日全面停止愛奇藝台灣站客戶服務。(圖/TVBS) 愛奇藝台灣站客戶服務 歐銻銻娛樂:10/15全面停止
歐銻銻宣布,將於10月15日全面停止愛奇藝台灣站客戶服務。(圖/TVBS)

經濟部訂定禁止業者在台灣代理、經銷中國大陸OTT TV服務條款3日公告生效,愛奇藝在台代理商歐銻銻娛樂今天宣布,將於10月15日全面停止愛奇藝台灣站客戶服務。

歐銻銻娛樂發聲明表示,依經濟部公告,自9月3日起「禁止為大陸地區人民、法人、團體或其他機構代理、經銷網際網路視聽服務,及提供其中間投入服務或相關商業服務」,歐銻銻娛樂已依法於同日停止愛奇藝台灣站會員經銷業務,並放棄愛奇藝於台灣地區的品牌代理服務。

 

另經主管機關國家通訊傳播委員會(NCC)要求,歐銻銻娛樂為愛奇藝用戶提供的客戶服務業務,也將於今年10月15日終止。

歐銻銻娛樂指出,感謝過去4年來支持愛奇藝的用戶及會員,即便歐銻銻娛樂因政府法令變更而必須終止相關代理業務,但愛奇藝App iQIYI仍可在全球60國運行,包括台灣地區在內的所有愛奇藝用戶們,仍可持續使用愛奇藝,並欣賞全球各式娛樂影音內容,VIP會員的權益完全不受任何減損。

在主管機關要求下,歐銻銻娛樂為愛奇藝用戶提供的客服業務將自10月15日終止,愛奇藝會員訂購或衍生的相關客戶服務,均需洽愛奇藝線上客服。

經濟部依據「台灣地區與大陸地區人民關係條例」第35條第2項規定,於8月18日預告「在台灣地區從事商業行為禁止事項項目表」,預告期為14天,9月1日期滿,9月3日公告即日起生效。

依該項條例,國家通訊傳播委員會(NCC)可處違法業者新台幣5萬元以上、500萬元以下罰鍰,並得限期要求停止或改正,且得連罰。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#愛奇藝#歐銻銻#禁令#經濟部#OTT

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!