回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Sep
  • 2020

「救我女兒」!嬰發燒熱痙攣 警救援載送醫

記者 李潔 / 攝影 柳中屏 報導

時間圖示2020/09/21 13:11

昨天下午兩點多,新北市一名女嬰發高燒,全身抽搐呼吸困難,母親嚇得請鄰居幫忙報案,但等不及救護車到場,孩子情況越來越危急,所幸當下正好有巡邏員警經過,主動伸出援手,讓母女倆坐上警用機車,一路鳴警笛前往急診室,原本十分鐘路程,三分鐘就抵達醫院。

圖/TVBS

 
站在路口不停揮手,附近居民全圍過來大喊求救,直到對街員警聽見上前關心,原來當中一名女子手中抱著不到一歲的女兒,全身發燒痙攣,母親嚇壞了,找鄰居幫忙打119,但等不及救護車趕到,看到巡邏員警立刻呼叫請求幫助。

熱心鄰居張先生:「(女嬰)好像痙攣這樣子,軟掉了,然後眼睛都呆滯了,(母親)她就抱著小孩子下來,我就叫了警察快點,叫那個警察過來,警察就載她們過去看過去急診。」

圖/TVBS

抱著女兒跨上員警機車,穿越路口緊急送醫,車流量大,路途險象環生,好在員警一路鳴警笛,迅速趕抵急診室。

三峽派出所員警蔡政諭:「一個小嬰兒坐在機車的坐墊上,然後母親在對她實施人工呼吸,然後因為情況很緊急,我就馬上叫母親坐在我的機車上,隨即就是以最快的速度趕到恩主公醫院。」

圖/TVBS

 
緊急救援事件發生在20日下午兩點多,新北市三峽這個路口,28歲吳姓母親解釋,不到一歲的女兒發燒抽搐呼吸困難,送醫後醫師初步診斷,疑似是熱痙攣引起,孩子狀況穩定,仍在住院觀察,有醫師解釋,熱痙攣症狀好發於6個月到5歲的嬰幼童,因為這階段正值腦部成熟的過程,對於溫度敏感性比較高,也就是當溫度迅速升高,就可能出現痙攣現象,甚至眼睛上吊、嘴唇發紫。

小嬰兒生病家長心急如焚,好在波麗士大人伸出援手,騎警用機車將孩子平安送到醫院,母親也終於放下心中大石頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/21 15:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!