回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
20°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
帶傘出門!「沙德爾加東北風」 北東雨多早晚涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Sep
  • 2020

美籍男在台隔離 錄影讚「全世界最安全」

記者 林佳彣 / 攝影 廖宗慶 報導

時間圖示2020/09/15 11:53

一名外國旅客入境隔離14天,大讚台灣是全世界最安全的地方。原來,這名美國籍男子George,在疫情高峰期的三月中來台。他在隔離14天的過程中,除了天天受到員警的關心,對於澎湃的防疫包,印象也很深刻。就在回國前,他特地錄影寫信感謝台灣。

圖/TVBS

 
雖然被隔離14天,但他好感謝台灣。

美國籍旅客George Fay:「台灣現在也有新冠肺炎,但是全世界最安全的地方,他們防疫做得非常好,我想是因為他們在2000年的時候,有對抗SARS的經驗。」

還特地錄製影片,謝謝那14天,有人很關心他。這名美國籍男子George,身分不只是個旅客,還是個台灣女婿,因為工作關係,在疫情高峰的三月中,回到台灣並隔離14天,不只受到員警天天關心,更對澎湃的防疫包印象深刻,就在他回美國前,還特地錄影寫信,感謝台灣。

圖/TVBS

美國籍旅客George Fay:「桃園警局每天都送關懷包,有一整箱的物資,同時每天都要確認,我狀況是否OK,確認我沒有新冠肺炎的症狀。」

而聯絡George的人,就是桃園蘆竹分局的外事巡官林于婷。
 

蘆竹警分局外事巡官林于婷:「早安喬治,你好嗎?」

林于婷就像這樣,每天親切問候,聊聊彼此台美生活,現在收到對方的回饋。

蘆竹分局外事巡官林于婷:「其實心裡覺得蠻溫暖的,他是一位彬彬有禮的紳士,我們每天的講話內容跟問候語,都是不同方式蠻活潑的。」

圖/TVBS

畢業於紐約大學研究所,林于婷在美國求學歷程,成了她回台服務的養分,也在107年,拚到外事三等特考,走入警界服務,由於地區和防疫關係,她常會接觸不少外籍人士,專業親切的形象,成了最好的國民外交。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/15 11:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!