回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Sep
  • 2020

嬤下面垂掛3公分「黑爛水滴肉」!醫師嚇:纏著橡皮筋

編輯 陳怡伶 報導

時間圖示2020/09/18 11:46
阿嬤強行扭下息肉,導致病情加重發黑潰爛 。(示意圖/shutterstock達志影像) 嬤下面垂掛3公分「黑爛水滴肉」!醫師嚇:纏著橡皮筋
阿嬤強行扭下息肉,導致病情加重發黑潰爛 。(示意圖/shutterstock達志影像)

身體出狀況要提早看醫生!一名60歲婦人下體長出3公分息肉,她試圖用橡皮筋緊緊拴住,甚至強行扭下,天真地以為可以自然痊癒,豈料病況加重發黑困潰爛,痛到無法正常行走,長達3年的恐怖療法讓醫師瞠目結舌。

醫師李偉浩在節目《醫師好辣》透露,60歲婦人走路姿勢怪異,不斷喊著下體疼痛,被家人緊急送到醫院就診,內診後超嚇人,外陰部分吊著一塊水滴狀小息肉,大約2至3公分大,「前面還連著一塊皮,奇怪的是,那塊息肉看起來紅紅、黑黑且爛爛的。」

 

醫師在節目上分享病人誇張經歷。(圖/翻攝自《醫師好辣》YouTube)

被震驚的李偉浩詢問後才得知,原來婦人息肉已長出2至3年,並不影響生活起居,但近期阿嬤愈來愈不舒服,天真地以為「轉一轉、扭一扭」就可以拔掉,甚至學習丈夫治療痔瘡方式,用橡皮筋綁住息肉,隨著時間會自然脫落。

李偉浩表示,沒想婦人到這一綁,下體感到脹痛,拆掉橡皮筋後痛到無法行走,在婦人強行拒絕開刀下,只好另行開藥回家塗抹,「結果阿嬤回家後竟又自己扭息肉,希望能讓它掉下來,結果情況變得更糟,最後開刀割掉息肉才解決。」



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/18 11:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!