回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/30
星期三
天氣圖示
21°
23°
10/01
星期四
天氣圖示
21°
24°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
26°
10/03
星期六
天氣圖示
23°
27°
10/04
星期日
天氣圖示
23°
27°
10/05
星期一
天氣圖示
22°
24°
週三溫降北台涼 北部東台有雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

故意找麻煩? 男飆罵列車長:沒喝水「快死掉」

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 報導

時間圖示2020/09/17 17:37

搭台鐵又碰上旅客刁難服務人員,有男乘客搭上自強號,以為車上沒賣水,又嫌冷氣熱,指名要列車長「親自處理」,不管列車長正好帶實習新人,謾罵對方不巡視車廂,沒水喝「要死掉」,甚至拒絕其他旅客幫忙,擺明找列車長麻煩,台鐵回應不評斷旅客個人行為,但只要危害行車安全,勸導不聽能拒絕運送。

圖/TVBS

 
旅客vs.列車長:「沒飯吃沒關係,要有水喝啦才會活啦,開玩笑我6個小時,『快死掉了』,你又不賣水。」

男乘客就像機關槍,對列車長指著鼻子罵,從「沒賣水」嫌到冷氣熱,整車都尷尬。

旅客vs.列車長:「那個冷氣,熱得要死,我買第一車的票,好熱,你做站長的,你要巡視一下,不好意思,我在帶新人,我坐在那邊兩個小時,沒有看到你走過去。」

圖/TVBS

實習列車長跟在後面,眼前直接上演震撼教育,男子搭自強號從斗六發車,一路上很火大,明明能跟列車人員買水,但男子卻質疑沒賣要渴死,又覺得冷氣太熱,列車長帶實習新人,還得同步處理,男乘客再次討水,一旁旅客好心提供卻被拒絕,因為男子說是故意,讓列車長去煩惱。

目擊乘客:「跟旁邊旅客講說,我就是故意要讓列車長麻煩,(列車長)去拿他自己的瓶裝水,拿自己裝的水,倒給旅客喝。」
 


爭執半小時,列車長高EQ親自出馬,內部透漏他的資歷已經兩年半,平時表現很傑出。

台鐵產工秘書長魏豫綾:「旅客會提出非常難達成的要求,就目前台鐵局給的一些保障,老實說真的得靠列車長,自己靈機應變,所以列車長有非常多情緒擾動的工作,尤其是車程也只有他一個人。」

明明該是負責安全,卻常常被旅客刻意刁難,列車長無奈又難為,台鐵回應旅客個人行為,不得危害行車安全,否則勸導未改善能拒絕運送。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/21 10:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!