回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/30
星期三
天氣圖示
21°
23°
10/01
星期四
天氣圖示
21°
24°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
26°
10/03
星期六
天氣圖示
23°
27°
10/04
星期日
天氣圖示
23°
27°
10/05
星期一
天氣圖示
22°
24°
週三溫降北台涼 北部東台有雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

「停*飛」出現登機候補單 民眾以為回不了家

記者 張寓科 / 攝影 劉錦源 報導

時間圖示2020/09/17 13:55

特殊的姓氏,讓大家一度以為飛機停飛!在蘭嶼當警察的停寧傑,日前帶著老婆跟大兒子「停允飛」,要從台東搭機飛回蘭嶼,不過因為櫃台人員為了保護個資,都會遮掉乘客中間的名字,加上電腦問題,老婆名字被打錯,候補名單就同時出現兩行停飛字眼,因為當天天氣不好,有民眾真的以為回不了家了。

圖/TVBS

 
登機候補名單,出現兩行停飛字眼,有民眾看到第一時間反應不過來,以為飛機真的停飛,回不了家,不過仔細一看這其實是人名。

蘭嶼國小校長胡龍雄:「我們在看我們的補位的排序,那就看到,欸,怎麼有一個姓停,後面是飛,停飛兩個字,覺得蠻有趣的。」

在台東機場,拍下這有趣畫面,PO上網還開玩笑說,拜託不要來補位,因為一來就停飛,其實這姓停的是真有其人,其中一個就是他。

圖/TVBS

台東分局蘭嶼分駐所警員停寧傑:「蘭嶼分駐所警員停寧傑,很高興為您服務。」

在蘭嶼擔任員警的停寧傑,執勤公務很認真,他有兩個兒子,分別取名「允飛」跟「允翔」,日前他帶著妻子跟允飛,要搭機回蘭嶼,登記候補時,櫃台人員按慣例,把乘客名字中間輸入米字號,結果老婆名字,因為電腦出錯,顯示出來就跟兒子一樣,都是停飛兩個字。
 

圖/TVBS

台東分局蘭嶼分駐所警員停寧傑:「前一班的飛機,也是因為剛好天氣的狀況不好,所以沒有飛,害大家都緊張一下,大家會因為我的姓氏比較特別,所以印象都非常深刻,我姓停,我驕傲。」

「停」姓是稀有姓氏,國內外不到1000人,身為排灣族人的他,部落有10多位族人都姓停,大家都是親戚,只是也沒聽長輩說過,這來源是什麼,更打趣說,歡迎大家來蘭嶼走走停停。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/17 13:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!