回到網頁上方

特別姓氏被取綽號 她國小被笑「屁股癢」留陰影

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2019/07/05 14:43
最後更新時間:2019/07/05 14:43
圖/翻攝自 爆廢公社 特別姓氏被取綽號 她國小被笑「屁股癢」留陰影
圖/翻攝自 爆廢公社

特別姓氏容易被取綽號,但玩笑開過頭卻會讓人感到不舒服!台南市一名女網友因為姓氏很特別,常常被問要怎麼念,甚至年國小時還被班上同學取超難聽綽號,雖然現在已經改名,但內心仍留下超大陰影。

 
原PO在「爆廢公社」發文,她有一個很少見的姓氏是「閉」,這31年來,每隔2、3天就會被說她的姓氏很特別,「舉凡寫資料、拿貨、看醫生、任何會寫到名字的都會被問這怎麼念,是說我的姓有這麼難理解嗎?」

 
 
原PO表示,讀國小的時候名字跟現在不一樣,以前叫「閉筑雅」,結果被取了一個超級難聽的綽號叫「屁股癢」,讓她內心留下超大陰影。

圖/翻攝自 爆廢公社

貼文一出,網友們紛紛安慰原PO,「這姓氏在台灣真的少見」、「辛苦了,關於那些對妳亂取綽號的叫他們閉嘴吧」、「女兒的同學叫康維揚,同學取外號叫肛門癢,那才無言」;另外,也有和原PO相同姓氏的網友表示,「活了30年第一次看到跟我同姓的,加好友」、「還好小時候被叫小閉,沒有被霸凌的太過分」。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#姓氏#閉#屁股癢#霸凌#陰影

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1007

0.0499

0.1506