回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
14°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
中山站共構空2年! 因與投資商「權益」喬不攏
記者 謝丹慈 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2020/09/13 19:19
最後更新時間:2020/09/13 19:32

捷運小碧潭站共構大樓曾經閒置多時,引起外界抨擊浪費,後來變成百貨和賣場,不過在中山站5號和6號出口的共構大樓,從取得使用執照至今已經兩到三年的時間,直到今年8月、9月才開始招租,北市捷運局回應,是因為和投資人間權益分配沒有達成共識。

圖/TVBS

 
記者謝丹慈:「捷運中山站5號和6號出口的共構大樓,蓋到現在已經有大約2年的時間,不過都一直閒置著,直到今年的8月和9月才開始招租。」

一次招租兩邊大樓引起討論,因為取得使用執照至今,已經兩到三年的時間終於有動作。

北市捷運局資財室林課長:「為什麼會這麼久是說,我們跟投資人之間在權益分配,大家意見沒辦法達成共識。」

和投資商沒共識才沒動靜,但明明周邊有三間百貨,也屬於台北市知名商圈卻流失賺錢機會,目前捷運中山站5號出口2樓200多坪的商場已經出租,因為有獨立出入口,而且單一樓層可能是優勢,剩下1樓約30坪店舖,以及6號出口,2、3樓手扶梯共通的商場還待租。

圖/TVBS

房仲陳泰源:「(一樓店鋪)一坪5千元來計算,也不會算太貴,照理來說他應該是很好租掉才對,在動線的部分,當時就應該要考量進去。」
 

因為2、3樓共通,如果只租一層對於其他樓層如何運用,業者也擔心受到影響,一次租兩層樓租金也怕承受不起。

房仲陳泰源:「疫情的衝擊,第二個是因為網路電商崛起,跟外送平台崛起的關係,風水的角度有一些人會覺得說,地基是鏤空的,我這個事業我的店面設置在這裡,我的事業不是那麼樣的穩定。」

圖/TVBS

目前空置的還有捷運淡水站名統大樓11樓,原本經營兩三年旅宿業,退租後碰上疫情約400坪的空間,也閒置了近1年。

北市捷運局資財室林課長:「只要有人願意租我們都願意,那個地方以目前經營還算持續穩定,大概就一個是商旅,一個是餐飲觀光業。」

 
捷運地理位置,和周邊商場型態的侷限,恐怕這都是業者們觀望的一大主因。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#捷運#中山站#小碧潭站#共構大樓#閒置

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!