回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
14°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
20°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
台南瞬間大雨賣場室內積水 疑地基掏空釀禍
記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 趙立 報導
發佈時間:2020/09/12 19:21
最後更新時間:2020/09/12 19:40

台南12日中午下起大雨,永康有一間賣場出現積水的情況,業者懷疑,附近有出現地基掏空的情況,又因為雨勢猛烈,水溝來不及排水,才會有雨水從地板冒出來的情況。另外在東區府東街,還出現瓦斯外洩情形,原來是施工單位在刨除路面時,不小心挖斷天然氣管線,又因為正在下雨,造成瓦斯和雨水不斷狂噴。

圖/TVBS

 
民眾:「這樣太扯了啦。」

賣場成了汪洋一片,直呼太扯了,往外頭一看,室外下著大雨,也有積水的情況,但根本就沒有淹進室內,那賣場裡的水到底從哪來的?

賣場業者:「應該是從這個小洞啦,我不敢確定是不是這個小洞,反正(積水)是從這個這邊出來沒有錯,你看那邊都還有水痕。」

圖/TVBS

地板上竟然出現兩個小孔,旁邊還有積水的痕跡,事發就在台南永康中華路,12日中午下起大雨,店家懷疑,是不是水溝來不及排水,造成雨水倒灌,才會從底下溢出。施工單位趕到現場,檢查水溝和路面,卻看到附近就有一個掏空的大洞。

台南永康區中興里長楊家銘:「看是不是水溝發生問題,所以造成那邊掏空,這邊才會下陷,對吧,一定是水溝有問題嘛。」
 

台南永康區副區長謝松益:「我是在猜測,因為這裡是乾的嘛,對啊,可能要把這裡打通。」

下雨天不只淹水,還有位於東區的府東街,12日上午發生了瓦斯外洩的情形。

圖/TVBS

施工單位在做路面刨除時,不小心挖斷天然氣管線,造成氣體不斷從洞口噴出,又因為下雨的關係,積水幾乎都流到洞口裡,造成瓦斯氣體和雨水不斷狂噴。

目擊民眾:「挖路挖到(管線),(瓦斯味很重嗎)對啊有夠重,(有通知要做什麼嗎)有啊,叫我們不要開火、門關起來。」

 
幸好消防人員趕到現場,用水霧當防護,就怕瓦斯會過量,發生意外。不過當時正在下大雨,卻要灑水灌救,也讓人懷疑,施工單位品質是否要再改進。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#瓦斯外洩#積水#賣場#地基掏空

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!