回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Sep
  • 2020

店家拒絕「等5分鐘」拉鐵門!他轟沒人情味反被嗆爆

編輯 楊蕎綺 報導

時間圖示2020/09/06 14:01
(示意圖/shutterstock達志影像) 店家拒絕「等5分鐘」拉鐵門!他轟沒人情味反被嗆爆
(示意圖/shutterstock達志影像)

準時關門也不行?一名網友透露自己遠從花蓮到宜蘭,想到當地名店買伴手禮,但離營業時間結束只剩10分鐘,於是打電話詢問店家「能不能等5分鐘?」被拒絕,到現場後也真的見鐵門拉下,他不解上網抱怨「一點人情味都沒有」,結果反而被大批網友嗆爆。
 
一名網友在「靠北餐廳2.0」上抱怨,從花蓮特地到宜蘭,想買當地有名的奶凍捲,不過離關門時間只剩10分鐘,但他們離到店還有15分鐘路程,於是去電詢問「能不能等我們等我們5分鐘」,店員請示過後拒絕,並表示會準時晚上10時關門。

 

網友抱怨店家「沒有人情味」。(圖/翻攝自「靠北餐廳2.0」)
 
網友最後在晚上10時2分抵達店門口,剛好看到鐵門已慢慢拉下,他抱怨「真的覺得做生意真的不用這樣,一點人情味都沒有,幾分鐘也不願意等一下,是怕我們耽誤下班時間,所以趕快關鐵門嗎?」
 
不料這篇抱怨文沒取到暖,反而被其他網友嗆爆,「就算你是大老遠從火星來,也應該要尊重店家的營業時間吧」、「別人沒義務要等你好嗎,自己不早點到還怪別人,真的很沒品耶」、「你是打算買幾百幾千盒?人家員工準時下班也不行啊?」連知名作家朱宥勳都留言反問「你怎麼那麼沒有人情味,提早3分鐘到不可以嗎?」也有人分享自己的血淚經驗,「有遇過要我們等他一下,等到我們下班過了半個小時,最後還是沒有出現的」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/06 14:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!