回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Sep
  • 2020

梅莎增強!北部雨勢猛烈 「海神」最快下午成颱

編輯 蔡明亘 報導

時間圖示2020/09/01 10:09

梅莎颱風增強中!台灣受外圍環流影響,今(1)日清晨北北基發布大雨特報降下短時強降雨,須待下半天梅莎北上後,雨勢才會逐漸趨緩。關島北方海面的熱帶低壓最快今下午生成輕颱「海神」,本週各地皆有機率出現午後雷陣雨。

「梅莎」颱風持續增強並向北方移動。(圖/翻攝自中央氣象局)

 
中央氣象局預報員陳伊秀指出,目前雨勢將持續至中午,新竹以北與宜蘭山區雨勢最強,其他地區為多雲天氣,午後在南部地區及山區有局部午後雷陣雨,中午過後雨勢將集中於山區,大約傍晚梅莎颱風北上以後才會趨緩。

 「梅莎」颱風外圍環流影響,台灣北部降下大雨。(圖/翻攝自中央氣象局)

目前在關島北方海面有熱帶性低氣壓向南南西方向移動,有發展成輕颱的趨勢,陳伊秀表示,最快今日下午以後增強為今年第10號颱風「海神」,不過目前路徑向北移動,朝日本前進,預估對台灣的影響將比梅莎小,僅須注意海面長浪。

中央氣象局指出,梅莎颱風外圍環流帶來的雨勢將在傍晚趨緩。(圖/TVBS)

陳伊秀表示,從今晚開始,週三受西南風影響,中南部仍有迎風面帶來的雨勢,其他地區多有午後雷陣雨。到了週四、週五,梅莎颱風持續北上以後,出現北部吹東北風、南部吹東南風的情形,各地水氣將增多,西北部及山區易有午後雷陣雨,影響將在週五趨緩。週六以後偏西南風,中南部將有短暫降雨,其他地區以午後雷陣雨為主。



 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!