回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/22
星期五
天氣圖示
20°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
18°
21°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

濕漉漉!「梅莎」北上近台 開學日防大雨

記者 林佳彣 / 攝影 江明翰 報導
發佈時間:2020/08/29 13:49
最後更新時間:2020/08/29 14:00

梅莎颱風強度持續增強,雖然不會直撲台灣,不過靠近台灣的時候,強度有可能逼近強颱,甚至有機會成為今年最強颱,民眾出門得嚴防大雨,尤其是週一和週二,只是,高中、國中小開學日剛好是週一,碰到梅莎進逼,學生們恐怕得溼答答迎接新學期。

圖/TVBS

 
趁著陽光露臉,民眾頂著大太陽開心出門踏青,不過這樣的好天氣接下來要有變化,今年第九號颱風梅莎已經生成,一路從菲律賓海面北上,而且強度越來越強。

中央氣象局預報員劉沛滕:「預計在今天晚上到明天清晨,就有可能增強為中度颱風,由於它在海面上停留的時間比較長,明後天大致上蠻適合它發展,因此它的強度有可能來到接近強度颱風。」

圖/TVBS

梅莎以中颱逼近強颱的強度接近台灣,有可能超越巴威或黃蜂成為今年最強颱,雖然不會直撲而來,但還是得嚴防大雨,特別是在下周一、二的時候。

中央氣象局預報員劉沛滕:「除了北部和東北部會有明顯短暫陣雨或雷雨外,其他地區雲量也會增多,尤其在週二時,各地也都容易會有短暫陣雨,午後雷陣雨的情形也都還是明顯。」

圖/TVBS

 
這周末則是要防範午後雷陣雨以及高溫,接下來就會受到外圍環流影響,梅莎挾帶豪雨,下周一晚間到周二白天,各地都會有明顯雨勢。

只是,高中、國中小開學日就在8月31日週一,碰到梅莎進逼,學生們恐怕得溼答答迎接新學期。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

颱風最新動態

#梅莎#颱風#午後雷陣雨#大雨#開學

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!