回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
24°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
25°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

梅莎持續增強…最快今日接近至強颱!氣象局曝2地區防雨

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/08/31 09:07
最後更新時間:2020/09/02 11:04
圖/翻攝自中央氣象局 梅莎持續增強…最快今日接近至強颱!氣象局曝2地區防雨
圖/翻攝自中央氣象局

第9號颱風梅莎颱風持續增強變胖中,天氣風險公司總經理彭啟明指出,梅莎颱風可能在今日就有機會接近到強烈颱風,今晚至明日清晨為最接近台灣東北方的時候。而中央氣象局也提醒,受到颱風外圍環流影響,北部、東北部地區今日水氣增加,有間歇性短暫陣雨,甚至有局部較大雨勢發生機率,外出記得攜帶雨具備用。

圖/翻攝自中央氣象局

 
天氣風險公司總經理彭啟明指出,梅莎颱風今(31)日清晨6時的中心位置在台灣南端鵝鑾鼻的東方約840公里海面上,持續朝北北西方向前進,中心風速仍維持每秒45公尺,還持續增強當中,可能在今日就有機會接近到強烈颱風;而今日晚間到明日凌晨為颱風距離台灣東北方最近的時候,提醒民眾多加留意。

圖/翻攝自中央氣象局

中央氣象局表示,梅莎颱風昨日處於海溫高、其他發展條件也好的環境,所以開始顯著增強,預計今日、明日通過琉球的時候就會來到強度的巔峰,不排除有機會變成今年西北太平洋第一個強烈颱風。

氣象局指出,受到颱風外圍環流影響,北部、東北部地區在今日白天會開始出現間歇的雨勢,尤其北海岸、大台北入夜到明日清晨雨勢一陣接著一陣,有較大雨勢發生,降雨到了明日白天會漸漸轉小;其他地方則維持多雲、午後有雷陣雨的天氣,也會有些較大雨勢出現,但多是午後雷雨造成,外圍環流影響較不明顯。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

颱風最新動態

#梅莎#颱風#彭啟明#中央氣象局#氣象局

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!