回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團影響!今晨最冷、水氣漸減 中南部溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
冰雪奇緣「非醫療」口罩飆千元! 組合包難稽查
記者 謝丹慈 / 攝影 謝賢熺 報導
發佈時間:2020/08/29 19:22
最後更新時間:2020/09/02 11:39

實名制口罩目前幾乎是人人買得到,現在也有不少人開始追求特殊色,中衛之前就出過一款僅能一般防塵的冰雪奇緣口罩,瞬間被粉絲掃空,沒想到網路上盒裝組合價原本999元卻飆到4000元,甚至有民眾在藥局買不到實名制,反倒有一片要11元多的醫療級口罩,恐怕就涉有哄抬價格之嫌。

圖/TVBS

 
歌手王喬尹Joyin:「哇,我覺得好漂亮喔,早上起床排到我現在買到,總共花了大概4個小時。」

為了冰雪奇緣限量口罩,不惜早起排隊,同樣來買的人還不少,中衛推出的特殊款掀起搶購,物以稀為貴,網路上竟然飆出驚人天價。

投訴人:「沒想到它一盒就是要2、3000元,就覺得大家是故意在哄抬價格,已經失去它原本的意義了,而且重點它也不是醫療用。」

原本199的3入口罩加抗菌噴霧組合,網路上賣到399元,盒裝防疫件組原價999元,網路上加了棉花棒就賣到4000元,等於多了4倍價錢,賣家回應這中間的價差,其實就是他排隊花的時間成本,不過根據規定因為式組合包很難認定有哄抬價格的情形,反倒是有民眾在藥局買不到實名制,卻看到3片裝的特殊色35元任君挑選,等於一片要11元多讓他好生氣,這價格落差恐怕涉有哄抬價格之嫌。

圖/TVBS

藥局人員:「只有賣盒裝的沒有單片的,對。」
 

隔天再到同家藥局,已經看不到三裝的彩色口罩,不過現在民眾更擔心的是,現在傳出實名制口罩也醞釀漲價。

藥局人員:「成本一直不斷地再提高,(漲價)消息已經出來了。」

除了藥局有聽說,衛福部物資組組長之前也曾提到,因為熔噴布漲了約3成,會補貼給業者,實名制口罩價格不變,但傳出有廠商要調漲,最慢就在10月。

圖/TVBS

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥:「這個我沒有聽說,如果有的話我會再跟各位說明。」

 
指揮中心否認漲價的消息,要大家安心,幾乎是人人都買得到實名制之下,反倒不少人追求特殊款,價格貴也就是看個人的接受度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#口罩#實名制#冰雪奇緣#哄抬

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!