回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
11/06
星期五
天氣圖示
22°
26°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Aug
  • 2020

水煮蛋殼難剝!她「沖冷水沒用」崩潰 內行人一招秒解

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/08/27 19:29
許多人愛吃水煮蛋。(示意圖/shutterstock達志影像) 水煮蛋殼難剝!她「沖冷水沒用」崩潰 內行人一招秒解
許多人愛吃水煮蛋。(示意圖/shutterstock達志影像)

水煮蛋蛋白質豐富且做法簡單,是許多人愛吃的蛋料理,不過究竟蛋殼應該怎麼剝才不沾黏?成為不少人的困擾。有網友發文表示,即便已經拿水煮蛋沖冷水,但剝起來仍坑坑疤疤,忍不住發文求救,引來眾多網友分享自己的獨門秘訣。
 

(圖/翻攝自PTT「女孩板」)

 
原PO在PTT「女孩板」表示,她晚上有時候會用電鍋蒸蛋來吃,簡單又方便,但即便蒸的時間不久,且蒸好後馬上拿去沖冷水,剝殼時仍時常沾黏、不好剝,「到底哪個步驟錯了啦,救救我」。
 
文章曝光後,引來眾多剝蛋殼達人建議,煮完蛋後「把蛋殼弄碎一點,在水裡攪一攪就很好剝了,在水裡攪一攪的道理是讓水分進入殼和蛋白之間」、「不夠冰吧,要泡冰水一陣子」、「我用電鍋蒸,水都蓋過蛋,跳起來會悶一下再沖冷水,每次剝都兩片殼就剝完了」、「泡冷水後輕輕敲蛋殼放在桌面滾動就很好剝了」。
 
此外,也有人表示可以在煮蛋之前,在蛋的氣室戳洞,也可解決此問題,「我媽是在蒸之前先在氣室用針戳一個小洞」、「在蛋比較不尖的那一端戳一個小洞再拿去煮,剝殼會比較好剝」、「煮之前在氣室那邊輕輕敲出裂痕」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!