回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
實測Galaxy Watch 3 測心跳、血氧護健康

發佈時間:2020/08/27 18:37
最後更新時間:2020/08/27 18:37
示意圖/TVBS 實測Galaxy Watch 3 測心跳、血氧護健康
示意圖/TVBS

這幾年,智慧手錶紛紛鎖定健康功能,像三星旗鑑級的智慧錶Galaxy Watch 3,就能測量心跳、血氧含量,只是智慧錶難免還是會有錶面過小,不好操作的問題,來自香港的Mad Gaze團隊,就研發出一種「骨傳導」技術,只要輕拍手背指定部位,就能對智慧錶下達指令。

三星智慧錶Galaxy Watch 3,主打健康功能,除了能偵測心跳,還能管理血壓血氧,跑步時協助調整姿勢,只是敏銳度還有進步空間。

 

網路片段:「我很喜歡三星的一些軟體,但我希望心跳感測,能反應快一點,它得花10至13秒才開始讀取。」

新版本提供,41和45毫米兩種尺寸,側邊凸起物設計,避免誤觸按鈕,外觀上也更時尚。

網路片段:「先不論色調,Galaxy Watch 3明顯比第一代,Galaxy Watch更輕薄,不鏽鋼錶殼比Galaxy Watch Active 2,也來得更閃亮經典。」

3C大廠相繼推出智慧錶:「MAD Gaze Watch,甚至不用觸控,光靠手勢變化,就能隔空拍照接聽電話。」

網路片段:「你可以使用你的手掌,你的手腕輕拍你的手腕,或是手勢動作。」
 

這種名為「骨傳導」的技術,透過六軸傳感器陀螺儀,感應手部震波,可學習33種不同手勢,從此再也不用擔心錶面太小的問題。

另外穿戴裝置大廠Fitbit,推出全新智慧錶,搭載全球首款,能管理壓力的膚電活動感測器,也能追蹤皮膚溫度心率變化等,隨時守護身體健康。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#智慧錶#骨傳導#穿戴裝置#三星

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!