回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
14°
24°
週二晴到多雲早晚涼 晚北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

心痛!小獼猴遭撞 猴媽媽緊抱孩不忍放手

記者 李采穎 / 攝影 陳嘉貴 黃國鈞 報導
發佈時間:2020/08/26 20:00
最後更新時間:2020/08/26 20:00

台灣獼猴近來已除名保育類動物,在全台山區幾乎可以見獼猴蹤影,玉山國家公園管理處表示,21日下午一隻小獼猴疑似為了等人餵食,在路邊被車撞,當場失去生命跡象,獼猴媽媽一直抱著小獼猴,不忍心放手,讓人看了很不捨,管理處也呼籲大家,千萬別再餵獼猴了,避免類似狀況又發生。

圖/TVBS

 
獼猴媽媽把小猴子,緊緊的抱在懷裡,有人靠近就擺出兇狠表情。

猴子寶寶身軀癱軟,在媽媽身旁一動也不動,獼猴媽媽很焦急四處張望,表情看起來相當無助,因為牠的孩子出車禍了。

圖/TVBS

玉山國家公園管裡處副處長盧淑妃:「小獼猴被車撞了以後,我們立刻到現場去維持交通,後來就發現母猴抱著小獼猴,這幾天持續牠都一直抱著牠。」

牠把孩子抱到路邊,不知道小猴子,已經失去呼吸心跳,不肯放開還不斷把食物塞進,已經死去的小猴子嘴裡,這一幕讓人看了好心疼。

玉山國家公園管裡處副處長盧淑妃:「像人類一樣牠不肯承認小猴已經死掉了,一直抱著牠,包括理毛啦,幫牠清潔等等。」
 

圖/TVBS

往玉山國家公園路上,經常有獼猴出沒,有些民眾看猴子可愛,拿食物餵食反而害了牠們。

玉山國家公園管裡處副處長盧淑妃:「有民眾曾經餵食,牠看到民眾或車輛時,牠會跟食物做連結。」

呼籲民眾千萬別再餵食了,猴子寶寶才出生幾個月,疑似是看到車想討食物吃,卻意外失去了小生命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#玉山國家公園#猴子#癱軟#兇狠#車禍

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!