回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
26°
秋高氣爽!各地天晴東偶雨 早晚添衣溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Jul
  • 2020

監委公聽會僅2立委 學者:把我們當猴子耍

記者 李鼎強 / 攝影 李承祐 報導

時間圖示2020/07/13 20:03

今天上午立院召開,監委同意權案公聽會,審查小組中的8位立委,卻只有國民黨的陳以信,一開始就入座,鍾佳濱也隨後到場,學者不滿只有兩人出席,怒嗆不要把他們當猴子耍,而在場外守議場的民進黨立委,則是用各種方式消暑,其中賴品妤更是穿中空長洋裝,露出小蠻腰。

圖/TVBS

 
學者林騰鷂:「那個兩位立法委員,我沒有看到其他的立法委員,國會是不是很重視這個公聽會,不要把專家學者,像猴子一樣的耍弄。」

學者林騰鷂發言氣噗噗,因為被國民黨找來出席監委同意權公聽會,但審查小組的8位委員,當時在場的卻不到三位。

圖/TVBS

學者林騰鷂vs.立法院副院長蔡其昌:「我們講的是白講的嗎,(我跟林教授報告),你去調查一下,看現在有幾個立法委員在那邊看,(林教授)如果沒有的話,就對我們非常的不尊重,(林教授)這公聽會有什麼用呢。」

蔡其昌出面緩頰,卻仍止不住怒氣,因為公聽會開始時,從頭到尾坐在位子上的,只有國民黨立委陳以信,綠營的鍾佳濱,則是不久後入坐,那其他人都去哪裡了。

國民黨立委陳以信:「它只是一個員額跟預算的問題,而且最後你還是要維持,立法院的同意權的行使。」
 

原來要出席的藍營立委,在最後要發言時才出現,而李貴敏則是一開始在辦公室看直播,在學者開罵後,才趕快進場聽學者發言,至於綠營的邱泰源,因為早上在忙,也是快要提問時才到場,另一位審查小組成員,羅美玲則是完全沒出現,事後遞出書面提問,至於其他不是審查小組的立委們,又去哪了?國民黨立委參觀立院周邊拒馬,而民進黨立委。

圖/TVBS

原來綠營的立委們,都在排班守議場,因為14日上午,陳菊就要到立院審查會備詢,擔心藍營會攻占議場,但天氣實在好熱,大家都坐著搧風,或是拿結冰水消消暑,但最清涼的恐怕還是他。

賴品妤則穿著特殊剪裁的長洋裝,露出中空小蠻腰,也成為他避暑的穿著,賴品妤的一席穿搭更讓其他委員,眼睛為之一亮。

民進黨立委賴惠員:「看到賴品妤,我們就哇,那個青春真好,就是瞬間消暑。」

 
監委提名公聽會,場內場外兩樣情!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/13 21:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!