回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
十分鐘9元!新北電動輔助共享單車淡水先騎
記者 李作珩 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2020/08/24 18:31
最後更新時間:2020/08/24 19:16

搶先看!新北市不跟進YouBike2.0推出自己的共享電動輔助單車,24日傍晚正式上路,因為是電動,只要踩踏後就能產生推力,得下載專屬APP綁定信用卡,才能使用。

圖/TVBS

 
新北共享單車語音:「開鎖成功。」

專屬手機app掃條碼,單車輕鬆get,這可不是一般自行車,而是新北市最新推出的「共享電動輔助單車」,踩踏後能自動產生推力,24日傍晚五點,淡水率先上路。

記者李作珩:「騎單車要上坡讓你覺得很費力嗎,新北市新的電動輔助單車,只要像我這樣踩個兩下,它的電力就會自動滑行,讓你省時省力。」

圖/TVBS

民眾:「常腳踏車要騎下去可能就要踩很多圈,它才會前進很多步,這個踩個一兩下,它就會自動幫你前進就會很輕鬆。」

同樣都是騎乘一小時,新的電動自行車前十分鐘9元,後面每一分鐘一塊,算下來要59元,YouBike15元,主要差別在YouBike有政府補助,而且同樣的騎乘時間,電動自行車能騎的比較遠,知名單車大廠租一天是900元。
 

得停進畫好的黃色框框內,再拍照上傳系統,車子若是隨意停放則無法還車,只是這看似新的共享運具,卻被爆出背後有政治角力。

圖/TVBS

和單車合影,他是前立法院長王金平女婿林靖德,創辦的運點科技公司,就是這回新北市共享單車的廠商,被質疑未經標案,就拿到新北市合約。

新北交通局科長黃莉雅:「公開程序來做公告,也有兩家業者來做申請。」

或許也是因為,不願跟進北市YouBike2.0,新北堅持自己推出新的共享運具,也難怪備受關注。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#YouBike2.0#自行車#電動輔助單車#共享#腳踏車

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!