回到網頁上方

菜鳥「6倍效率」打趴同事!老闆1句話秒開除

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/08/22 14:07
最後更新時間:2020/08/22 14:07
(示意圖/shutterstock達志影像) 菜鳥「6倍效率」打趴同事!老闆1句話秒開除
(示意圖/shutterstock達志影像)

「老闆要的是團隊和諧!」一名男子自認擅長修電腦,以為到電腦公司就職可以做得穩定長久,一進公司就用超高效率證明自己的能力,同事要花2小時的事,他花20分鐘就搞定,沒想到這竟成為被老闆開除的理由。
 
一名男網友在「爆怨公社」透露,自己很擅長修電腦,以為依自己的能力,在相關產業公司工作可以長久,一進公司就開始「改革」,同事組裝加重灌1台電腦要2小時,他用新方法只需要20分鐘,「接回來的案子全被我一個人搞定了,其他人也沒東西修,只能閒聊」,結果卻因此被老闆約談。

 

原PO高效率打趴同事反而被開除。(圖/翻攝自「爆怨公社」)
 
老闆很欣賞原PO的技術能力,但「公司是團體,不是你的個人秀」,如果技術都掌握在單一個人手上,無法交接給別人修改會很麻煩,「所以公司才會用最原始的做法,而不用那些整合的東西」,加上團隊氣氛也變調,為顧全大局只好將原PO開除,他無奈地說「老闆要的是團隊和諧,而不是效率,我搞錯方向了」。
 
網友看完紛紛回應「小廟容不下大神」、「這年頭老闆都會開除能力好的,難怪企業競爭力沒辦法上升」,但也有人表示「如果你總覺得自己高人一等,那恭喜你,你永遠只能單打獨鬥,單靠一人之力支撐不了整個團隊」、「如何讓團隊都能提升效率才是老闆要的」、「先做人再做事」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電腦#公司#團隊#開除#效率#合作

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!