回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
18°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Aug
  • 2020

選擇多、消費門檻低! 飯店推「港點吃飽」拉業績

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導

時間圖示2020/08/17 19:20

最近有不少高級飯店,都推港點吃到飽,而且還把價格門檻壓低,強調高CP值,就是看準港式點心,選擇性多,民眾接受度高,就連中餐廳也跨足搶客,或是延長活動時間,確實也成功拉抬業績。

圖/TVBS

 
蝦仁內餡搭配香菜等配料,再一個個放到腐皮上,做成春卷。

手工腐皮捲,要用文火炸到變成金黃色才能起鍋。

服務人員:「腐皮捲,這邊是您的蝦餃。」

圖/TVBS

松露蝦餃用晶瑩剔透的外皮包裹,看得到裡面餡料還有經典燒賣,用魚子醬當佐料,這些招牌菜色一共40道,讓顧客吃到飽,而且居然是由飯店的中餐廳,跨足港點,價格700元有找開賣第一天,業績明顯回溫至少4成。

飯店公關王筱瑩:「(港點)它其實它可以選擇性比較多,也可以吃到比較多種類不同的食物,所以相對來講,客人他們的接受度會比較高一些。」
 

服務人員:「這個是我們的豉汁鳳爪,它的味道上比較偏辣一點。」

圖/TVBS

熱騰騰的鳳爪染上辣紅色醬料,也是港式點心的必點菜色,還有叉燒腸粉走精緻路線,另一間五星連鎖飯店集團,同樣首次推中菜吃到飽,不只港式還有中華料理一共45道餐點,每人晚餐要價1300多元,壓到比同飯店的buffet還便宜,就是希望能降低消費門檻,確實也拉抬業績成長,所以業者決定,暫時延長吃到飽活動。

飯店集團公關陳薪庭:「我們原本餐廳的價位是比偏高,入門比較不容易,我們希望用比較平易近人的價格,單點的品質,來吸引消費者聚餐。」

畢竟疫情後餐廳生意受到影響,看準港點選擇多比較吃不膩,加上價格門檻低,消費者接受度高,飯店也持續推港點吃到飽,增加顧客嘗鮮和回頭率。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/08/17 20:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!