回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 12
  • Aug
  • 2020

藍批5機要全自己人! 陳菊:優秀文官不寂寞

記者 傅詩涵 / 攝影 吳東祐 周玉鋒 報導

時間圖示2020/08/12 12:59

陳菊八月初上任監察院長,任用了5名院長室機要,惹出爭議,因為五人全是前高雄陳菊市府的人馬,藍營也大酸,不是要廢監院,怎麼還提這麼多機要,而監察院則在院會說「優秀文官不會寂寞」。

圖/TVBS

 

看到無人車過來,直接上前擋車,這是在2017年,高雄市長陳菊辦公室副主任謝博任,到巴黎參訪還示範肉身擋車護主,跟陳菊的好關係,一覽無遺,之後陳菊任統統府擔任秘書長,謝博任也跟著北上,現在陳菊到了監察院當院長,他也擔任辦公室機要,但現在不只他,另外還有四名機要也都出自陳菊市府,陳菊光機要就任用了5名。

陳瓊華:「我覺得如果市長你在政見的一個兌現上面,或是其他上面有所力有未逮的話,應該是反諸求你的團隊,而不是來消費前團隊。」

圖/TVBS

像是屢屢發文批評韓國瑜的前國際處長陳瓊華也入列,另外三人則分別為,市長室前機要秘書林伊辰,市府前秘書葉曉岑,以及環保局公務員洪語青,而接下來監察院人權委員會,還會再開18個新職缺,藍營痛批菊系人馬恐怕還會再增胖,儘管人數符合規範,也因為都用自己人,引來爭議!

陳玉珍:「不是要廢(監察院)嗎?我說這是先增肥再減肥的概念嗎?應該不宜在這時候再繼續,把原來的機要擴成5位,雖然合法啦,但觀感不佳啦!」

 
畢竟對比,前一任監察院長張博雅只任用了一位,副院長孫大川更是一位機要也沒有。

許智傑:「首長任命機要,本屬政府體制賦予首長的權力,不管誰當首長,都需要能信任的左右手,來協助他工作。」

圖/TVBS

綠營緩頰應該尊重職權,監察院則發新聞稿澄清,表示人事任用公開公平,陳菊更在院會直言,優秀文官不會寂寞!

而接下來監察院人權委員會,還會再開18個新職缺,藍營痛批菊系人馬還會再增胖到多少人,大家可以拭目以待。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/12 14:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!