回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

國產白肉雞腿價飆新高 餐廳怨:苦撐不敢漲

記者 周祐萱 / 攝影 尹德鈺 報導
發佈時間:2020/08/11 20:07
最後更新時間:2020/08/11 20:07

國內白雞肉價格,節節上升,尤其雞腿漲到歷史新高,每公斤115元,再看看進口雞腿,雖然較便宜,一公斤只要52元,但肉質會較柴,賣海南雞飯的業者無奈,只能自行吸收,農委會強調,先前因為疫情減產,預計8月中旬價格就能回穩。

圖/TVBS

 
剁開雞腿,擺盤在豆芽上,星馬料理海南雞飯,雞肉咬下超Q彈,選用的是國產雞肉,要保留肉的鮮嫩,但國產雞價格節節上升,業者無奈只能自行吸收。

餐飲公司公關發言人侯升偉:「其實從七月開始,就已經比六月漲了大概三成,這個月又比七月,稍微漲了一點,所以整個漲幅是滿高的,不過所有漲價成本,還是我們自行吸收。」

圖/TVBS

以這家海南雞飯為例,他們每天大約賣80份,一天用量大約60公斤,白肉雞價格近期大幅調升,尤其雞腿價更是創歷史新高,光成本就漲近3成,但為了口感,不敢隨便換,進口雞腿一公斤約52元,雖然較便宜,但經過海運冷凍再烹煮,口感會較柴,反觀本土白雞腿,一公斤漲到115元,不過肉質新鮮較嫩。

目前進口雞市佔率達到四成,養雞協會擔心繼續漲下去,恐重挫國內市場,而禽肉行銷發展協會認為,每周國產雞只達到430萬隻,首要解決的是,國內產量供不應求。

圖/TVBS

 
禽肉行銷發展協會理事長:「國產雞肉不足的時候,價格就往上揚了,我們應該要顧及到,整個國內市場的需求量,然後穩定物價。」

農委會畜牧處家禽生產科長李宜謙:「我們預計到8月中旬,整個就恢復正常了,所以價格也會降下來。」

已經8月11日,白雞肉價格仍創新高,農委會說之前因為疫情減產,8月中旬價格就回穩,但眼看只剩幾天,雞腿價沒降,卻反飆到新高,農委會承諾恐怕會跳票。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#雞肉#國產#市佔率#農委會

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!