回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/26
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
本週先春暖後降溫!各地天晴穩定 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

侯成領頭羊? 藍縣市首長串聯喊「入境普篩」

記者 李作珩 / 攝影 陳建銘 報導
發佈時間:2020/08/08 14:25
最後更新時間:2020/08/08 14:25

台灣連日新增多起新冠肺炎境外移入確診案例,新北市長侯友宜喊話中央「全面普篩」,卻被打槍,不過藍營縣市首長就在臉書發起串聯,呼籲居家檢疫和入境檢測缺一不可,儼然成了藍營領頭羊,對此侯友宜沒有正面回應,只強調防疫寧可多做。

圖/TVBS

 
新北市長侯友宜:「謝謝,謝謝。」

走一趟市場,民眾熱情拍照握手,哎呀這社交距離太難維持,只見侯市長口罩戴緊緊,畢竟自己才宣導進入市場、商圈、夜市都得戴口罩!

民眾:「之前都沒事,最近這樣子,想說戴著比較放心。」

民眾:「天氣很熱,戴口罩也還好啦,比較安全一點。」

圖/TVBS

實際觀察,市場內大約八成民眾戴口罩,不過目前還沒看到相關警示標語,只有走到湧蓮寺廟內才看到告示牌,畢竟疫情似乎又有捲土重來趨勢,侯友宜喊話全面普篩,被中央打搶,但沒關係有自家人挺。
 

藍營縣市首長包含連江縣長劉增應、嘉義市長黃敏惠、雲林縣長張麗善、台東縣長饒慶鈴、新竹縣長楊文科以及苗栗縣、金門縣縣長,都在臉書發起串聯,呼籲「落實居家檢疫與入境檢測,缺一不可」,侯友宜似乎成了藍營領頭羊。

新北市長侯友宜:「防疫寧可多做,當然大家有不一樣的聲音,甚至中央有不一樣的看法,我都尊重,但是不要忘了,我們做事情一定要靈活彈性調整。」

圖/TVBS

是不是帶頭的,侯市長沒正面回,倒是湧蓮寺主委陳宏昌幫他抬轎!

湧蓮寺主委陳宏昌vs.新北市長侯友宜:「祝福侯市長有一天能夠步步高升,呵呵,沒有沒有。」

 
講到侯友宜,陳宏昌讚聲連連,倒是講起才剛被罷免掉的前高雄市長韓國瑜。

湧蓮寺主委陳宏昌:「(所以你自己會覺得有點意外嗎),我覺得公道自在人心吧。」

這喜好果然很明確,不管是上一波疫情,還是這次,侯市長力拼「超前部署」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#侯友宜#普篩#串聯#防疫#口罩

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!