回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
東北季風影響一週!北濕涼、南暖晴 北基宜花大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Aug
  • 2020

拚金牌啦!跆拳劉威廷、蘇柏亞帶頭衝 東京戰場拚金牌再現

記者 藍于洺 / 攝影 李明輝 報導

時間圖示2020/08/06 23:14

跆拳道過去一直是中華隊,在國際賽場的強項,但過去幾屆奧運,台灣在跆拳道項目表現,總是差臨門一腳,今年將由劉威廷跟蘇柏亞,來爭取奧運資格,兩人有著不少國際賽得牌經驗,模擬賽也順利雙雙奪金,盼望可以在明年東奧戰場上,取得好表現。

圖/TVBS

 
漂亮一記下壓取得分數,東奧模擬賽男子80公斤量級,藍色護具的劉威廷,一開賽,就給對手下馬威。

馬上回過頭來,又是一記下壓命中,劉威廷模擬賽狀況奇佳,第一場比賽展現極佳氣勢。

東奧模擬賽跆拳道選手劉威廷:「教練給我設定一些攻擊模式,主要還是以遠距離攻擊為主要目的。」

身高196公分人高手長,當然得運用優勢,劉威廷依照教練設定模式,模擬賽完全展現,第一場就以20比1擊敗鍾俊傑,第二場他仍舊保持狀態7比2擊敗李孟恩,第三戰再次面對敗部復活上來的李孟恩,這次他更是霸氣十足。

一連串攻擊,劉威廷真的威到不行,回頭過來這邊又是一記,漂亮進攻。

 
劉威廷今天的腿招,真的是無解,多次進攻得手拉開分數,終場就以21比4再次擊敗對手,拿下模擬賽80公斤級的金牌。

東奧模擬賽跆拳道選手劉威廷:「這次降回來狀況其實還不錯(體重),所以剛剛在第一場感覺起來,反應跟速度都還可以。」

這回的戰場,是男子68公斤級,曾奪下亞運銀牌藍色護具黃鈺仁,對上伊朗籍選手亞洋,但今天亞洋不像羊,像隻虎。

亞洋上來頻頻搶攻,多次進身攻擊一開賽,就先打亂黃鈺仁節奏,黃鈺仁也坦承失去了節奏,攻守都亂了。

圖/TVBS

東奧模擬賽跆拳道選手黃鈺仁:「三個回合節奏都是亂的,沒有自己的節奏,狀態不在裡面,就感覺自己沒有打出該有的水準,自己的優勢都沒有取出來。」
 

可能是剛開賽,還沒抓到感覺,亞洋又如狼似虎,第一第二第三回合都搶得領先,終場9比16黃鈺仁吞下敗仗,但隨後黃鈺仁一戰一戰贏,拿下敗部冠軍,在金牌戰再次對上亞洋,有復仇機會了。

改穿紅色護具,黃鈺仁不像第一場被亞洋搶攻,抓住節奏雙方分數僵持,第一回合打完黃鈺仁1比0,僅僅領先一分。

亞洋這回合找到機會,趁著黃鈺仁體力下滑,幾次攻擊得手,扳平比分雙方戰成3比3平手,鹿死誰手看最終回。

突來一記踢擊得手,亞洋察覺黃鈺仁體力下滑,再次加強力道,幾次的攻擊都能有效得分,第三回合逆轉戰局,終場8比4戰勝黃鈺仁奪金。

正拳攻擊得手,鏡頭來到女子戰場,女子49公斤級亞運世大運金牌,藍色護具的蘇柏亞,首戰對上林唯均,第一回合先聲奪人,取得9比2領先。
 

氣勢喊出來這招打得漂亮,蘇柏亞展現好身手,第一場先以24比11戰勝林唯均,第二場對上莊天羽再以12比4勝出,金牌戰則是要迎戰洪幼婷。

猛力往對手尻,這記正拳有效得分,蘇柏亞展現凌厲攻擊,掌握多次機會,第一回合5比1領先。

來回幾波對攻,第二回合蘇柏亞仍就穩住陣腳,前兩回打完,12比5領先對手。

圖/TVBS

東奧模擬賽跆拳道選手蘇柏亞:「平常做的什麼做不太出來這樣,但是盡快趕快,把自己趕快調整回來。」

最怕高手說要調整,因為一調整,狀態往往都很驚人,第三回合蘇柏亞火力全開了。

正拳、踢擊穩穩拿下,蘇柏亞第三回合大比分拉開分數,終場27比8戰勝對手,奪金成功。

東奧模擬賽跆拳道選手蘇柏亞:「有準備好卻突然有疫情關係,然後去暫停比賽,但是往後面好處想,其實說有更多餘的時間,讓我有更充足的時間去準備。」

剛剛介紹的三人模擬賽都打到最後關頭,畢竟是最有希望挑戰東奧戰場,看到跆拳道這邊,男子80公斤級由隊長劉威廷代表爭資格,男子68公斤級則是黃鈺仁,女子49公斤級,由雅加達亞運金牌拿坡里世大運金牌,雙料金牌得主蘇柏亞出征,女子57公斤級則派出183公分的好手羅嘉翎拚戰東奧。

雖然受到疫情影響,資格賽一延再延,但台灣好手模擬賽先抓手感,盼望在國際跆拳戰場,再現昔日金牌榮光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/06 23:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!