回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/29
星期二
天氣圖示
22°
24°
09/30
星期三
天氣圖示
21°
23°
10/01
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
26°
10/03
星期六
天氣圖示
24°
28°
10/04
星期日
天氣圖示
23°
28°
週二雨減少溫略升 山區東台有雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Aug
  • 2020

五度五關!39歲桌球好手莊智淵 備戰東奧

記者 藍于洺 / 攝影 李明輝 報導

時間圖示2020/08/04 23:00

中華隊在桌球項目一直都表現很出色,這回更一口氣拿下七席的奧運門票,以滿席的成績進軍東奧,其中老將莊智淵更是五度五關,第五度叩關奧運殿堂,他表示雖然年紀稍長,排名落後,仍舊會全力以赴。另外台灣桌壇最令人期待的就是新台灣一哥林昀儒,過去他曾經擊敗世界前後任球王馬龍和樊振東,震驚對岸,身為台灣目前單打排名最高的男選手,他也肩負奪牌重任,全心備戰奧運。

圖/TVBS

 
記者藍于洺:「桌球一直是國際賽場上令人期待的項目,中華代表團這次在東奧門票這邊,是拿到『滿席』的成績,也代表著明年的賽場上,可以看到中華健兒在桌球戰場上發揮實力。」

五燈獎最高榮耀五度五關,台灣桌球好手莊智淵,則是生涯第五度叩關奧運大門,奧運經驗值滿點,就算年紀稍長,排名不若以往,但仍是中華桌球陣中不可獲缺的優質老將。

東奧模擬賽桌球選手莊智淵:「很難說啦(比賽),反正就是都是全力以赴,我感覺狀態一直都維持的還可以,就像我剛剛講的,跟小安都很熟悉,所以哪怕沒有見面,球拍拿著,去配感覺都還可以。」

和熟悉的左手健將陳建安早已有多年默契,一左一右,相輔相成,莊智淵雖然排名落至世界第30,但擁有豐富的大賽經驗,戰場上臨機應變,變陣迎戰,都具有相當優勢。尤其是好勝心不減當年,就連模擬賽即將對上林昀儒、鄭怡靜組合,老大哥也喊話要完勝對手。

東奧模擬賽桌球選手莊智淵:「我要打爆他們,正常打嘛,我本來就是磨練,這麼久沒比賽了。」

 
圖/TVBS

東奧模擬賽桌球選手陳建安:「他們看大大小小公開賽都有得名,配的默契還不錯,加減有些幫助,因為畢竟我們這麼久沒比賽,比賽跟訓練的感覺還是不一樣的。」

相互輔佐,來回進攻,被老大哥喊話打爆的,就是中華隊備受期待的林昀儒和鄭怡靜這雙人組合,世界排名高居第四,尤其是林昀儒,從神童成長到台灣一哥,戰績輝煌,光是看他國際賽擊敗的對手就知道,包含日本神童張本智和現今世界球王樊鎮東,以前世界第三馬龍。尤其是後兩者,分別為前後任球王,林昀儒先後擊敗兩人,震驚對岸,短短幾年爬到排名世界第七,是台灣排名最高的新桌球一哥。

東奧模擬賽桌球選手林昀儒vs.鄭怡靜:「這麼久沒比賽,(打出很多神球耶,很棒),運氣不錯,(沒有,就他一般發揮而已)。」

但我說昀儒啊,球打得好,仍舊不改沉默殺手本色,受訪時話仍舊很少,經驗老道的鄭怡靜不斷在旁協助,林昀儒仍舊害羞靦腆。

圖/TVBS

 
東奧模擬賽桌球選手林昀儒vs.鄭怡靜:「很可愛,招牌笑容,進步很多了,這樣子很可愛,半年沒有比賽,多少有些緊張。」

從受訪時不難看出兩人的默契和好感情,過去半年沒有配合,鄭怡靜為了調手感,還特地到宜蘭和林昀儒搭配練習,比賽時兩人不時交頭接耳討論戰術,鄭怡靜表示要打出好成績,就必須得有良好默契和溝通。

東奧模擬賽桌球選手鄭怡靜:「增加我們兩個之間默契,我也會知道他這個動作出去之後,我需要怎麼樣去配合,或是盡量創造機會給他去搶分,知道他再想什麼,或者他知道我再想什麼,在對我們後來,之後比賽就會有很大的幫助。」

中華桌球將在東奧戰場力拚榮耀,攤開名單來看,男單、女單各獲兩席名額,預料將會由莊智淵、林昀儒、鄭怡靜、陳思羽出征。男女團也獲得資格,包含東奧新增設的混雙項目,一共七席名額,中華隊全都順利拿到,以滿席的好成績進軍東奧。

桌球賽事,日本大陸強敵環伺,中華隊模擬賽調狀態,力拚穿金戴銀,閃耀東京戰場!

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/04 23:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!