回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
18°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Aug
  • 2020

善心喊「幫我儲值好嗎」 不給現金?轉頭走人!

時間圖示2020/08/04 19:30

過去捷運站都有民眾假藉少帶錢,四處跟人要零錢,現在這情形在雙北市路邊也發生,有民眾在板橋遇到男子自稱書法家,拿作品到處借錢,一下說自己要加油後來變缺錢吃飯,而台北市有人是手拿愛心悠遊卡,請大家幫忙「加值」,沒想到他只收現金,一聽到代儲轉身走人。

圖/TVBS

 
持愛心卡借錢男子vs.民眾:「你這是愛心卡?對,不會騙你的,幫一次就好,我很老實的。」

藍衣男子手拿愛心悠遊卡,在台北市隨機找路人,說自己很老實求幫忙,原來他餘額沒了,要請人幫加值100塊

持愛心卡借錢男子vs.民眾:「好,那你等我一下,(準備往超商加值),不是,不是!這邊沒辦法加。」

拿悠遊卡卻說超商不能加,得到捷運站,重點錢要拿給他自己儲值,想幫他代儲嗎?

圖/TVBS

持愛心卡借錢男子vs.民眾:「那我幫你試試看(超商加值),不行的話,我再給你給你100元,你去加,100元也坐不了,100元可以到亞東醫院啦不然你要去哪?(不要了,不要了),沒關係啊,我可以幫你啊。」
 

本來要100後來又說不夠,直接找其他路人,求助說詞改口從儲值變你有100嗎?

持愛心卡借錢男子vs.民眾:「請問一下,你有沒有100元。」

沒人理會20分鐘後,又在一旁速食店外徘徊。

圖/TVBS

持愛心卡借錢男子vs.民眾:「你要我幫你嗎?不要,我幫你儲值,我就給你,我就幫你儲200元,如果你要拿現金走,我就給你100元,好啊,不然就先100元。」

 
同樣方式半小時至少拿400元,愛心悠遊卡經查證的確是他的,警方表示男子持有中度障礙手冊,但假藉愛心卡要錢,去年11月曾在新竹試過,當時還搶走民眾手上的100元,以至於自己被移送、101年曾涉入詐欺案,說8/3下午要去醫院看診實際上沒掛號,路上隨機向你要100元狀況愈來愈多板橋也有人遇到。

遭書法家借錢民眾Albert:「就他的書法作品拿在手上,走過來說他需要100元要加油回家,那他也有問我的家人,他的說法是他需要200元吃飯。」

手上書法攤開來,這位書法家自稱榮獲過比賽第三名,服務板橋、樹林的議員也多次被要求花錢買「作品」幫個忙,畢竟路上「給我一百」詐騙太多,書法家說詞不一樣才讓人「要純討錢」,警方加強這些區域巡守,避免路上借錢討錢引發爭議,也強調這行為已經觸犯詐欺罪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/04 20:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!