回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期四
天氣圖示
24°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
23°
30°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
29°
09/27
星期日
天氣圖示
24°
29°
09/28
星期一
天氣圖示
23°
30°
09/29
星期二
天氣圖示
24°
32°
白海豚「奔日」不轉彎! 天晴早晚涼 明有感變天
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Aug
  • 2020

哈格比風雨「最劇時刻」開始 北北基桃升級豪雨特報

編輯 談雍雍 報導

時間圖示2020/08/03 11:31
颱風哈格比外圍環流影響,北北基已發布豪雨特報。(圖/TVBS) 哈格比風雨「最劇時刻」開始 北北基桃升級豪雨特報
颱風哈格比外圍環流影響,北北基已發布豪雨特報。(圖/TVBS)

颱風哈格比今(3)日影響台灣最劇烈,中央氣象局指出,颱風目前中心風速每秒25公尺,暴風半徑80公里,但未來不排除還有再增強的機會,由於暴風圈正逐漸進入北部海面,因此北台灣的民眾已開始感受風雨侵襲。天氣風險公司提醒,受外圍環流影響,現在到中午北部的風雨是最明顯時刻,一條一條的螺旋雨帶打進來,都會帶有間歇性的強風大雨,目前最新的消息,氣象局於11時35分已將桃園市、基隆市、台北市、新北市升級為豪雨特報。

「天氣風險 WeatherRisk」在臉書表示,北部在今日上午是颱風影響最大的時候,目前中心位置來到東北角130公里處外海,暴風圈正逐漸進入北部海面。路徑穩定往西北移動,強度與結構比昨(2)日已稍為增強。

 

受到外圍環流影響,現在到中午北部的風雨是最明顯的時候,一條一條的螺旋雨帶打進來,都會帶有間歇性的強風大雨,請中部以北的民眾都要多加留意;雖然下午過後颱風開始遠離,西南季風也隨之北上,台南以南、台東的雨勢就會開始轉趨明顯,將持續到明(4)日晚間西南季風減弱為止。

而氣象局針對也全台多個縣市發布豪雨及大雨特報,提醒受到颱風外圍環流影響,易有短時強降雨,今日桃園市有局部大雨或豪雨,其他西半部地區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊、強陣風及溪水暴漲,低窪地區請慎防淹水。
更新時間:2020/08/03 12:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!