回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/06
星期四
天氣圖示
27°
35°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
週三起溫高紫外線強 防中暑防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Aug
  • 2020

澎湖住宿爆! 海邊露營車、無人島露營也夯

記者 謝丹慈 / 攝影 林亞男 報導

時間圖示2020/08/02 20:39

夏天是澎湖旅遊旺季,尤其今年因為疫情關係更夯,不過也造成澎湖一房難求,大飯店5月底中秋和國慶連假已經預定9成滿,甚至有人已經開始詢問明年花火節期間的訂房,為了紓解當地量能,也有業者在海邊打造露營車,濃厚度假放能獨享海景,另外也能到無人島上紮營住一晚,都是新形態的住宿。

圖/TVBS

 
飯店實習生:「我們一個人一天大概會有,至少會有10間房間。」

從早上9點開始不停忙碌,一間接著一間整理,平時一人完成3到4間是基本,但碰到旺季,實習生一天得處理6到7間,資深員工一天10間也常見。

飯店實習生:「就會從早上忙到,我們3點就會入住,所以這段時間就是很忙。」

飯店行銷公關主任Andy:「人力的話差不多有,差不多20到30位,我們都會先協助前台,因為畢竟前台是第一線最重要的。」

圖/TVBS

每天從後勤調派人力,補足前台以及房務單位,以這間澎湖喜來登來說,5月底中秋和國慶連假已經預定9成滿,平常日也得9月後才有較多的空房,就連花火節才開始一個月,還有民眾已經開始預定明年。
 

飯店行銷公關主任Andy:「去年差不多只有落在8成(住房),剛好現在也是暑假的旺季。」

今年的入住量連業者也驚呼,另一間澎澄飯店,等著check in的民眾沒少過,大廳兩邊牆面,也全被行李箱給佔滿,至少就有破百個,房務人員趕不及,入住都得等到下午4、5點,澎湖住宿可謂是一房難求,現在也有其他選擇。

記者謝丹慈:「露營車坐落在海邊,和過去的形式很不一樣,不只可以面海欣賞風景,連我後方的潮間帶,也可以自由地下去體驗。」

以米白色為元素的露營車,風格典雅,周遭種滿綠色植物,有棕櫚樹多肉位環境增添了不少度假風,或躺或坐在車頭前的椅子上,真的好慵懶。

房客:「住比較市區,它會比較吵這裡就是比較安靜,而且符合就是親子。」
 

親子客、年輕人是主要客源,房型也分為兩人和四人,最吸引的點就是整面海景,不用與人分享。

圖/TVBS

導遊Eric:「我們現在是在澎湖群島南方的,一個無人島,我們會在這邊過夜一個晚上。」

登上無人島遠離塵囂,自己動手搭帳篷,體驗在黑夜裡打燈做飯菜,跳脫過去到澎湖,就是得苦惱找飯店住宿的玩法,而無人島上不只能解決住宿問題,划獨木舟、浮潛、跳水還能認識當地生態,是另類住宿,夏天一到不少人紛紛往澎湖擠,業者開發新型住宿型態,不降低澎湖整體的旅遊品質。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/08/03 09:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!