回到網頁上方

差一步!「遮雨棚」砸人行道 父牽女嚇冷汗

記者 李潔 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2020/07/29 18:40
最後更新時間:2020/07/29 19:45

遮雨棚從天而降,差點砸到路人!27日晚間,台北市一間早餐店,疑似最近下大雨,導致木板裝潢腐爛,遮雨棚突然往下掉,當時有父親牽著女兒的手經過,因為行人專用道有違停機車,他們選擇往馬路的中間走,只差一步的距離,差點被砸中!


圖/TVBS

 

聊天聊到一半,吭噹一聲,遮雨棚重重砸下來,附近民眾嚇一跳,全轉過去;放慢速度再看一次,當時有家長牽著小女童經過,但人行專用道,正好被業者擺的垃圾,還有臨停機車擋住了,一家人決定繞道而行,還好他們繞過去,因為這一刻,雨棚塌下來。

早餐店業者:「(原本)店內就要維修,就是要整修,好像是有聽說督導的機車,他的那個,前面的那個,什麼後照鏡,被打斷了。」

記者李潔:「疑似因為年久失修,早餐店的遮雨棚從空而降,就砸到這個人行道,還好當時沒有人潮靠近,否則後果不堪設想。」
 

圖/TVBS

附近店家:「常下雨木頭腐爛了,撐不住了,原本是這個痕跡有沒有,這一條嘛,現在就是往上挪,用鋼筋架起來。」

27日晚間7點多,台北市信義區基隆路上,有一間早餐店的遮雨棚突然掉下來,業者事後運走雨棚,預計把木板打掉,重新裝修。

圖/TVBS

早餐店業者:「那個遮雨棚很久了,然後剛好那天又大雨,之後應該就是會把它,全部打掉變水泥的,這樣比較安全一點。」

建管處表示,遮雨棚屋主要自行維護,如果崩落砸傷人得自行負責,一樓店家雨棚不得超過90公分,二樓以上住戶必須在60公分內。

早餐店遮雨棚砸下來,還好沒擊傷人,但墜落瞬間,這一家人差一步就慘了,回想起來,捏把冷汗,真的好險好險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#遮雨棚#路人#砸中#下大雨#維修

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0919

0.0261

0.118