回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/25
星期五
天氣圖示
24°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
29°
09/27
星期日
天氣圖示
22°
27°
09/28
星期一
天氣圖示
23°
31°
09/29
星期二
天氣圖示
24°
30°
09/30
星期三
天氣圖示
23°
31°
周五起各地早晚涼 白天中南部熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Jul
  • 2020

在家也能吃「米其林」 東京星級餐廳供外帶

時間圖示2020/07/28 16:31
示意圖/TVBS 在家也能吃「米其林」 東京星級餐廳供外帶
示意圖/TVBS

現在在東京不只吃得到米其林認證的美食,而且還可以外帶,店家利用真空包裝封存美味,從壽司到涮涮鍋,甚至是義大利料理,都能外帶。

翠綠時季蔬菜鋪好鋪滿,再用上鵝肝醬,做成蔬菜版「法式醬糜」,用刀子這麼一切,鮮味全濃縮在這一口裡,還有鐵板牛排、奶油飯,加入胡椒和西洋菜拌炒。

 

廚師:「想要推出日常會吃的料理,如果可以吃了有精神的話。」

這就是東京,連續13年獲得米其林一星肯定的無敵美味,鐵板丼便當高貴不貴。
 
記者:「嗯!表面烤得很酥脆,裡面很多汁,越咬美味就越擴散開來,奶油飯的味道也很溫醇,和肉調性很搭。」

如果想在家享用米其林美味,也並非不可能,這款義大利套餐從前菜到主菜,再到甜點,就提供真空外帶服務,主菜油封鴨,廚師用鹽巴和胡椒精心調味後,再倒入80度的高溫中油炸,再用真空包裝抽乾空氣後封存美味,外帶回家後,放進高溫熱水中浸泡 ,就能享用。

廚師:「泡完熱水後,(肉質)會變得軟嫩,表面再用小火烤一下。」
 

表皮煎到出現金黃色,增添酥脆口感,東京表參道這家米其林一星的日本壽司店,人氣料理是這道,大量花山椒先放進陶鍋,再用熱火煮,再加上切片的和牛里脊肉,作成美味涮涮鍋,現在店家還新增便當外帶服務,選用當季食材,不只香菇飯搭配燉鮑魚, 還有這一味,火烤鮭魚,這一幕肯定讓饕客們忍不住想尖叫,配上芽山椒和味噌調味,而且還要再烤一次。

廚師:「(外帶)出店前會再烤一次,確實地用火烤,因為上面會放味噌,一段時間後烤乾了,味噌會補上(水份)。」

好不好吃,看記者嘗過後怎麼說。

記者:「山椒的爽口香氣和味噌的甜味很配,還有魚的香氣,就算冷掉了也很夠味,讓人很享受,展現了日本料理的美好,而且現在還提供外帶服務。」

顧客:「是我最愛的餐廳,(外帶)也是為了支持他們,自肅期間吃不到,今晚可以享用真的很期待。」
 

米其林認證的美食,讓東京掀起「外帶便當」經濟學。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/28 16:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!