回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/05
星期四
天氣圖示
22°
23°
11/06
星期五
天氣圖示
23°
24°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Jul
  • 2020

亞洲第一人! 胡茵菲首登佳士得目錄封面

時間圖示2020/07/26 12:40
圖/畫面翻攝自 Sotheby’s 亞洲第一人! 胡茵菲首登佳士得目錄封面
圖/畫面翻攝自 Sotheby’s

流行樂天后瑪丹娜的御用設計師,台裔珠寶藝術家胡茵菲最近以中西合璧的翡翠套鍊,登上佳士得拍賣目錄的封面,成為亞洲設計師的第一人。富比世雜誌更預測,這款套鍊可望以新台幣4400萬的天價售出,打破佳士得拍賣會的最高紀錄。

優雅的圖騰,雕刻在翠綠的翡翠套鍊,上頭更鑲嵌了亮眼的水鑽。單獨拆下,還可以當作胸針來配戴。大方落款ANNA HU,這款「碧雲峰翡翠套練」正是出自台裔設計師胡茵菲。

 

台裔珠寶設計師胡茵菲:「創作珠寶好像是小時候在台灣學的,這種要盡心盡力,力求完美,這種精神把它全部表現出來。」

圖/畫面翻攝自 Sotheby's

力求完美的態度,讓胡茵菲的設計登上佳士得拍賣目錄封面,成為亞洲珠寶藝術家的第一人。

這件套鍊以紐約MoMA的「當代藝術玻璃塔」作為靈感,而這裡也將設立ANNA HU的品牌總部。成功創業的根基,其實來自台灣。

台裔珠寶設計師胡茵菲:「我年紀很小,我母親帶我去看所有博物館,所有音樂會,在台南,我付出我整個童年,反覆練習大提琴,鋼琴,一直到我過度練習,傷了我的肩膀,在21歲的時候。」

 
圖/畫面翻攝自 Sotheby's

童年的音樂夢碎,胡茵菲從臺灣轉往美國紐約發展,在鑽石珠寶界闖出名堂。

如今ANNA HU早就是好萊塢明星愛用品牌,她不只是流行音樂天后瑪丹娜的御用設計師,從史嘉蕾喬韓森到希拉蕊史旺都曾經配戴過她的作品。

胡茵菲這個台灣名字,因為「碧雲峰翡翠套練」再次登上國際舞台。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/26 12:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!