回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Jul
  • 2012

台灣女設計師 羅浮宮開珠寶個展

記者 范琪斐 / 攝影 黃崧浦 美國 報導

時間圖示2012/07/11 17:04
 台灣女設計師 羅浮宮開珠寶個展

以英文名Anna Hu,幫美國歌壇一姐瑪丹娜等好萊塢眾多名流,設計過珠寶的台灣設計師胡茵菲,現在又達到了她事業的另一個高峰,她不但出了她第一本著作,還選在巴黎羅浮宮舉辦她首次個展,展現了台灣設計師難得一見的氣魄、人脈及國際高度。

台灣設計師胡茵菲:「音樂跟珠寶跟創意,都是沒有拘束的。」

台灣設計師胡茵菲,最讓人津津樂道的,就是眾多好萊塢名流曾配戴過她的作品,國際能見度極高,選在羅浮宫舉辦的個展,不但場地是國際一級展場,設計也極為精密,當然好萊塢的賓客是一定少不了的。好萊塢女星:「我愛她的音樂、我愛她的本性,她的作品真的很棒。」

眾人眼中長袖善舞的女強人,在紐約接受TVBS專訪時,卻不脫藝術家本性,說她最喜歡做的事,就是在家穿著睡衣做設計,巴不得天天都不用出門,一講到自己的作品就來勁。胡茵菲:「這是舒伯特的抒情曲,這是五線譜轉化出來的,非常柔軟的糾纏在一起,像藤蔓一樣的,用白色代表舒伯特。」

原來打算當小提琴家的胡茵菲,因為音樂家做不成,後來一腳踏入珠寶設計,把對音樂的愛好投入設計裡,果然一鳴驚人,後來她一連串混合中國風及歐洲風的設計,更讓她成為珠寶界炙手可熱的明日之星,35歲己設計了99件作品,在珠寶設計來講不算少了,但胡茵菲說距離達標還早得很。

胡茵菲:「如果說創業不艱辛是騙人的,那為什麼我能夠有這股毅力,或這股動力,因為我覺得我心中一把火,我就是要做完999件,要不然我就會有遺憾。」

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!