回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/09
星期日
天氣圖示
27°
31°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
31°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
30°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
30°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
31°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
31°
第5號颱風「薔蜜」最快今形成! 父親節留意午後雷陣雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Jul
  • 2020

疫後高薪徵才 行銷總監12萬8、壽司店長6萬3

記者 洪浚緯 / 攝影 林亞男 蘇凱程 報導

時間圖示2020/07/25 14:02

疫情趨緩,新北市舉辦就業博覽會,這也是疫情以來規模最大的一場,職缺以科技製造業和餐飲零售最多,其中七成六超過三千個職缺,不需要工作經驗就能應徵,瞄準剛畢業的新鮮人,另外也有科技公司,祭出12.8萬元高月薪,要找行銷總監,而連鎖壽司店店長,每個月薪資也有六萬三千元。

圖/TVBS

 
廠商vs.求職民眾:「主要行銷的工作來說,現在目前會以APP的數據這一塊為主。」

大學畢業生暑假找工作,帶著履歷面試,想進餐飲服務業,新北舉辦就業博覽會,是疫情以來規模最大,百家廠商徵才,釋出超過四千個職缺。

求職民眾:「剛畢業(今天想找什麼工作),科技業科技相關的,大部分都是工程師然後餐飲業居多,有少部分是法遵以及法務。」

圖/TVBS

科技製造業工作機會最多,包括華碩宏碁等大廠占了35%,其次是餐飲服務和百貨零售業,瞄準新鮮人,有七成六職缺不須工作經驗,另外月薪三萬以上職缺也有四成。

連鎖壽司店:「招募儲備幹部的職缺,大概30到50名起薪是三萬八千元,那經過培訓兩年之後,您當上店長之後的起薪是六萬三。」
 

餐飲業因應展店規劃,需要儲備幹部,另外百貨才剛在二月精簡人力,裁員近三成,但隨著疫情趨緩,也增加數位平台業務,希望求職者能有直播網路行銷能力。

百貨業人資副理:「確實目前(疫情)都趨緩下來,所以公司在原本的招募人才也有增加需求。」

餐飲零售,平均月薪三萬起跳,入選儲備幹部,能多領五到八千元,另外有科技公司,開出12.8萬元月薪要找行銷總監。

科技公司幹部:「英語能力是一定要有的,那再來的話印為他們需要領導團隊,所以有帶團隊豐富的經驗,也一定是必備的條件。」

圖/TVBS

 
但想拿高薪得先有十年以上工作經驗,業者坦言這兩個職缺,要在就博會找到合適人選難度很高,主要還是希望吸引新鮮人,應徵公司其他職務,疫情趨緩公司廠商求才需求,也隨著經濟復甦回溫,畢業生湧入徵才現場,希望趁這一波找到合適工作。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/07/25 14:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!