回到網頁上方

勞動部線上就業博覽會 中南區提供近萬名職缺


發佈時間:2020/05/27 11:42
最後更新時間:2020/05/27 11:42
示意圖/TVBS 勞動部線上就業博覽會 中南區提供近萬名職缺
示意圖/TVBS

勞動部勞動力發展署表示,今年聯合全國大專校院辦理線上就業博覽會,繼北區於18日拉開序幕後,中南區場次也接力登場,共有500家企業釋出近1萬名職缺。

6月畢業季來臨,不少應屆畢業生已開始尋職,但今年受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,各大專校院為避免群聚感染,紛紛延期或取消辦理校園徵才活動。

 

勞動部勞動力發展署為協助應屆畢業生尋職就業,今年首次聯合全國大專校院及在地企業辦理線上就業博覽會。

發展署表示,這次線上就業博覽會的中、南區場次,將與國立暨南國際大學、國立勤益科技大學、國立中山大學、國立屏東科技大學、朝陽科技大學、弘光科技大學等26所學校合作。

參與的企業包括「欣興電子」、「矽品精密」、「矽格」及「京元電子」等,約500家企業釋出近1萬個職缺,其中包含彰化基督教醫療、童綜合醫療、秀傳醫療等14家醫療體系徵才超過500名專業醫護人員,歡迎求職者踴躍投遞履歷。

發展署也提到,線上就業博覽會除線上提供職缺之外,也特別設置系列專區,如「面試二三事」提供求職面試技巧、「職涯測評」提供各項職涯適性評量、「工作百科」提供職務工作內容簡介,以及「薪資探索」提供各行業薪資水平查詢等,求職新鮮人參考運用。

發展署說,這次就業線上博覽會活動後,也將透過各地就業中心持續追蹤關懷參加活動的求職者就業情形,並依其需求持續提供職缺媒合、就業諮詢或推介參加職業訓練課程等服務。(中央社)
 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#就業#博覽會#職缺#勞動部#畢業季

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!