回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
11/06
星期五
天氣圖示
22°
26°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Jul
  • 2020

見違停只廣播不取締 檢舉人諷:華麗演習

記者 林佑璇 / 攝影 方志成 報導

時間圖示2020/07/23 13:00

高雄有檢舉達人拍下員警前往取締紅線違停柔性勸導,結果就有駕駛投機取巧,看員警離開後他又立馬停回來,根本沒在怕,諷刺取締是一場華麗演習,但警方解釋,只要民眾有移車就不會強制開單,會先勸導。

圖/TVBS

 
店家廣播:「(鳴笛),親愛的來賓您好,由於本店路口正在執行違規車輛拍照取締。」

取締廣播一放,車主們離開停下手邊動作,紛紛前往要移車,員警也下車準備取締,眼見大家都準備離開,員警也就上車離開,結果。

店家廣播:「請勿將您的愛車停放於紅線轉角斑馬線及紅磚道,以免拍照受罰。」

警察前腳剛走,藍色BMW轎車又緩緩開回來,整個過程被檢舉達人拍下,質疑員警取締根本是一場華麗的演習。

圖/TVBS

檢舉達人:「有派員警到場去取締,希望確實一點,其實就在演戲給民眾看,因為你現場不開單,他不會怕。」
 

地點就在高雄前鎮的瑞隆路上,記者實際直擊,就有一輛紅色轎車違停在紅線上至少五分鐘以上,不過大部分汽機車都是臨停,買個東西就走。

民眾vs.記者:「大部分來這邊都是一下子就走了,對,那大家看到警察也都會移車,對啊,所以不希望警察直接開單,(點頭)。」

不只員警一天五六趟的跑,檢舉達人也時常出沒,時不時蹲點檢舉,根據前鎮分局交通組統計,瑞隆路與永豐路口這個路段從今年年初到現在,總共開出301件違規。

圖/TVBS

附近店家:「附近還蠻多檢舉達人的,那其實他們這樣一直頻繁的去檢舉,對店家來說也是一個蠻困擾的現象,警政人員他們其實也蠻疲乏的,一直跑一直跑這樣。」

 
前鎮分局交通組長黃國峰:「他看我們警方如果移開了,有可能他又馬上回來,我們會請同仁多待留一下。」

類似狀況時常在各路段上演,車格就是這麼多,尤其在道路狹窄的情況下沒地方停車,民眾也只能臨停快閃,因此員警通常會到場柔性勸導,只要民眾配合離開,並不會強制開單,倘若警方強力執法硬抓違規開罰,恐怕也會造成民怨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/23 15:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!