回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Jul
  • 2020

「烤盤放地上、環境髒」 13烘焙店衛生初查未過

記者 周祐萱 / 攝影 鍾佳男 盧宏昌 報導

時間圖示2020/07/20 15:22

北市衛生局稽查了29家的連鎖烘焙店家,其中發現有業者把烤盤直接放在地上,食品登錄標示不清等,發現13家業者有衛生疏失,包含知名的麵包店聖瑪莉、山崎麵包初次檢查都未通過,不過在限期改善後,13家業者複查都已合格。

圖/TVBS

 
烤盤上放滿準備要進烤箱的麵包,但仔細看卻是放置在地板上,也有要裝麵包的盒子放在角落,不見標示清楚是「報廢區」,就怕會和新鮮食材搞混,甚至天花板布滿汙垢,抽風設備外觀也沒清潔乾淨,北市衛生局稽查29家連鎖烘焙業者,揪出有13家有衛生缺失。

圖/TVBS

北市衛生局衛生稽查科長李慧芝:「在五月份成立稽查專案,針對台北市三家以上門市的連鎖烘焙業者進行衛生稽查,我們這次總共稽查29家業者,其中初查的部分有13家是不符合規定。」

有13家初次稽查不符合規定,主要原因除了交不出員工的體檢報告,5家食品登錄有缺漏,也有4家是直接把食材放在地上,包含知名的聖瑪莉、山崎麵包還有85度C,第一次稽查都沒通過,但13家通通在複查合格,而對此三家業者都尚未回應。

圖/TVBS

北市衛生局衛生稽查科長李慧芝:「依據食安法的規定,在衛生缺失是六萬到兩億以下,在食品業者登錄部分,是三萬到三百萬以下的罰鍰。」

 
烘焙店越來越多樣,商機大,因此有3家以上的連鎖烘焙店都被列在此次的稽查對象,不過13家第一次不符規定的業者都限期改善完成,要讓消費者吃的更安心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/20 15:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!