回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/27
星期日
天氣圖示
21°
21°
09/28
星期一
天氣圖示
22°
23°
09/29
星期二
天氣圖示
23°
25°
09/30
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/01
星期四
天氣圖示
23°
25°
10/02
星期五
天氣圖示
24°
26°
週六起各地早晚涼 中南部白天仍熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Jul
  • 2020

烈日減少外出!男騎鐵馬熱昏摔溝 被誤認斷氣

時間圖示2020/07/11 00:03

全台各地高溫炎熱,10日中午最高溫,在花蓮玉里,氣溫39.2度,當地人家中沒裝冷氣,熱到朝屋頂灑水降溫,而接連好幾天都是晴朗炎熱,高雄就有一名男子,前幾日(7/4),因為在烈日下騎腳踏車外出,熱到頭暈中暑,連人帶車跌落大排水溝,民眾路過打電話報警,說有一具男性屍體,但其實人沒死,只是太虛弱沒力氣呼喊。

圖/TVBS

 
畫紅圈處,看到了嗎,一個人趴在水溝裡,完全沒動靜,民眾路過以為男子斷氣了,報警不敢靠近,員警來,發現人沒有死啦。

男子發出微弱的呼喊聲,身體動彈不得,人跟腳踏車,都掉在溝渠裡,消防隊來,把人弄上擔架,固定好,爬梯接力,把男子從2米深的大排內,救出來緊急送醫,67歲的張姓男子,住高雄橋頭,日前騎腳踏車要去岡山,天氣熱,一時頭昏腦脹,連人帶車摔落路邊大排水溝,中暑身體擦傷,送醫無大礙。

圖/TVBS

民眾:「超熱,熱到就是,出門一下子就覺得就是曬到都很刺痛這樣子。」

10日中午,全台就像一顆烤番薯,溫度分布圖紅通通,雲林縣中午12點半,測得38.1度,南投台東太麻里,也都超過38度,台北市吃飯時間,氣溫38.6度,這還不是最熱的,最高溫出現在花蓮縣玉里,中午1點20分,溫度高達39.2度,熱到凍未條,這位阿伯沒轍了,乾脆拉水管,朝屋頂灑水降溫。

圖/TVBS

 
當地民眾vs.記者:「怕我一個人,會(熱)死掉,太熱了是不是,你沒有裝冷氣喔,我沒有,所以就是用這個方法降溫嗎,我這樣會降溫啊。」

花蓮氣象站主任譚廉:「算是太平洋高壓影響,然後無雲,然後受地形的影響,所以沒有風的調節,所以溫度上升就比較快。」

天氣熱,飲料店生意搶搶滾,冰沙熱賣,業績多兩成。

飲料店業者:「天氣是蠻熱的客人蠻多的,有比平常賣出的杯數還要多。」

外國遊客:「太熱了,我們沒有習慣。」

 
天氣晴朗炎熱,外國人喝飲料消暑,而最熱的時間,恐怕還在後頭,大家最好要有心理準備。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/11 00:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!