回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Jul
  • 2020

1周內2工程意外! 扯斷路燈、工程車翻覆

記者 李采穎 / 攝影 陳志忠 呂振成 報導

時間圖示2020/07/09 19:56

彰化縣工務處執行「人本城區美化工程」,1日才發生工程車扯斷路燈的事故,今天(7/9)又發生工程車翻覆意外,還好沒有造成人員傷亡,同一工程一周之內,發生了2次工程意外,安全引發爭議,當地縣府工務處將會對承包商開罰,並撤換安保人員,維護施工安全。

圖/TVBS

 
工程車失控往前直直衝,黑衣工人在車尾,試圖控制失控車輛,反倒被車給拖著走,另一名工人原本想上車控制,卻差一點被工程車輾過去,附近居民說真的好誇張。

附近住戶:「真的危險啊,本來就危險啊。」

事發地點在彰化中興路,9日疑似是工程車,停在邊坡沒有固定好,整台車都翻了過去。

施工人員:「我們做工做到一半,車自己滑下去,不知什麼原因滑下去。」

圖/TVBS

車輪爆胎車窗玻璃也碎裂,所幸沒人因此受傷,同一地點在一周前,也才發生工程意外。
 

圖/TVBS

當時吊車正要切車道,但忘記把吊桿收起來,路燈硬生生被扯斷,還把紅綠燈也撞歪了才停下來。

彰化縣議員温芝樺:「因為這個人本城區,是在我們彰化高中學區內,那又再次發生翻車的意外,那之後會非常替這邊學生捏一把冷汗。」

彰化縣議員涂俊任:「在這邊就會要求,彰化縣政府工務處要立即成立專案小組,做全面性的檢查。」

一周內接連發生2次工程意外,彰化縣府工務處決定進行開罰。

 
彰化縣府工務處長林漢斌:「這個施工車輛未安全的停放,那現場一些交通維持設施也不足,那我們同時依照我們的契約,跟他記點,罰了6點,罰鍰是4萬6千元。」

除此之外還會進行行政處分,將撤換工地內的安全人員,如果再犯,不排除換掉工地主任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/09 19:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!