回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/14
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
26°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
26°
34°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
08/19
星期三
天氣圖示
27°
34°
東北方低壓將移近 注意動向影響
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Jul
  • 2020

夏普會長哭了 戴正吳「老大同人」挺公司派

記者 洪浚緯 / 攝影 張肇華 報導

時間圖示2020/07/02 23:37

夏普會長戴正吳,今天(7/2)出席活動突然哽咽落淚,還說抱歉自己失態了,原來他是老大同人,除了念大同大學化工系,也曾在大同公司工作10年,感念老董事長林挺生栽培,不捨大同最近陷入糾紛,戴正吳力挺公司派,但也希望大同能進行改革。

圖/TVBS

 
日本夏普會長戴正吳:「那今天這個局面,我還是挺大同公司,公司派。」

夏普會長戴正吳,談到大同公司爭議,語帶哽咽力挺公司派,接著更拿下眼鏡,用紙巾拭去男兒淚。

日本夏普會長戴正吳:「它造就了我們多少工業人才,不能用現在來看它,它到現在公司學校校訓還是工業報國,不好意思我失態。」

圖/TVBS

感念大同老董事長林挺生栽培,因為戴正吳,是大同大學化工系畢業,曾在大同公司工作10年,2016年還獲頒名譽博士,戴正吳認為,大同會有如今局面,是因為面板太陽能和LED產業,受大陸補貼影響,失去競爭力,加上退出市場的時間點已經太晚。

日本夏普會長戴正吳:「我想它有很多歷史的一個包袱,也不能完全怪現在的董事長。」
 

圖/TVBS

老大同人戴正吳,在5G手機上市記者會,真情流露支持大同公司改革,戴正吳先前,辭任鴻海法人董事,也交出日本夏普社長職務後,出手收購本土美妝連鎖品牌美華泰。

台灣夏普總經理張凱傑:「我們也能夠做到,這個平台的經營跟會員的服務,不只是在台灣,未來也會進駐到跨境電商經營。」

戴正吳說,看到美華泰收掉覺得可惜,不忍心本土老品牌消失,未來希望擴大經營,搶攻台灣每年600億的,美妝百貨市場市場大餅。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/03 09:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!