pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
本週炎熱酷熱 花東焚風 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jun
  • 2020

找嘸還被嗆!電動車欲充電 車位遭油車霸佔

記者 李祉函 謝宜倫 / 攝影 施協源 報導

2020/06/30 20:13

政府提倡節能,越來越多民眾選擇開電動車,想要減少汙染,只是充電環境卻不太友善,有車主到充電區想要停車時,發現車位都被油車霸佔,有些電動車主甚至得大半夜去搶車位充電,而油車誤停電動車的位子,沒有罰則可罰,交通局人員也說,目前只能先以勸導為主。

圖/TVBS

 
民眾:「啊他不是電動車,為什麼給他停在這?」

民眾在停車場裡,找車位要充電,但到了充電區,真正在充電的車,卻只有一台,其他兩格停的,根本就不是電動車,而這個現象,車主說幾乎天天都在上演。」

電動車主王先生:「電動車車主,為了搶充電位,也會有起一些爭執,這是已經不只一次了,也發生過很多次。」

圖/TVBS

開電動車的民眾越來越多,車位卻不是密度不均,就是被油車停走,有電動車主想幫愛車充電,得要大半夜去搶車位,還有人想和油車車主協調,卻被對方大罵,然而像油車這樣霸佔充電區,卻無法可管。」

停車場管理員:「沒有法源啦,我們要跟他講,這是電動車,人家充電用的,不要停這邊,根本就沒有罰則,我們後面都沒寫罰則啊!」
 

實際來到停車場,像是婦幼車位,或是殘障車位,後方告示和違停就罰1200元,都清楚告知,偏偏電動車的充電區,卻只寫著充電說明,油車誤停了,根本不會受罰。」

圖/TVBS

其實電動車主,平常找車位時,可以用手機程式,看哪裡可以充電,或是車位的評價,只是卻看不到有沒有被油車霸佔,都是到了現場才發現沒位子能停。

交通局停管科專員陳明湖:「我們目前是以勸導為優先,那主要還是希望說,民眾不要誤停,或是說去占用到一個,電動車主的一個停車權益,如果我們屢勸不聽的話,我們就會採取一個,拖吊移置的動作。」

政府提倡節能,民眾開電動車想減少汙染,但這充電環境,似乎對車主們來說,不是很友善。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/30 20:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!