回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Jun
  • 2020

連假第二晚 墾丁大街入夜擠爆遊客驚呆

記者 何宜信 / 攝影 何宜信 莊勝雄 武紹隆 報導

時間圖示2020/06/26 23:56

端午四天連假的第二天,墾丁地區仍舊湧入爆滿人潮,除了入夜後,車流依然大排長龍,墾丁大街也是人擠人,許多民宿早早貼出客滿告示,就連要買杯飲料,都得排隊半小時,有許多遊客表示,從沒見過墾丁大街有這麼多人,還特地以人潮當背景拍照留念。

圖/TVBS

 
TVBS記者何宜信:「入夜後都已經七點多,不過可以看到想要進入墾丁的車流還是大排長龍,而另外一頭的墾丁大街入口,則是人潮洶湧。」

墾丁入夜後人潮車流不斷,還得靠警方幫忙引導紓解。

員警:「上去上去,等一下喔,好,走了走了走了。」

進到墾丁大街,人潮更多,除了一眼望去,都是人頭,每個攤位忙得不可開交,由於天氣太熱,飲料攤位前大排長龍,有時還得排隊超過半小時。

圖/TVBS

就連墾丁大街的餐廳也是滿滿滿,有些小店客人才剛走出大門,另外一批立刻補上,還有店家已經客滿,遊客得先在門外排隊點餐,順便等待叫號,而規模較大的餐廳,則是從門內滿到街上,幾十桌的座位,隨時都坐滿人,另外當地民宿。
 

民宿業者李先生:「喂旅店您好,喔,已經客滿了喔。」

這時候才想要訂房,不好意思這間客滿,那間也是客滿,整個墾丁大街,幾乎滿房,而業者說,早在三個星期前,就被訂購一空。

民宿業者李先生:「差不多兩三個禮拜前就已經滿了,算不錯啊,人潮都太久沒出來,就突然湧進來了。」

圖/TVBS

人潮從屋內滿到街上,也難怪有遊客,特地以人潮當背景,也要記錄下墾丁大街擠爆的模樣。

 
記者vs.遊客:「很好奇呀,所以呢,特別拍照嗎,對呀。」

記者vs.遊客:「就比之前來人還要多,所以你們剛剛特地拍照,對呀,留念。」

記者vs.遊客:「有嚇到呀,確實有嚇到,怎麼說呢,人潮很多,有遇到這麼多人過嗎,沒有沒有,第一次遇到這麼多人。」

擠歸擠,不過受到疫情影響,大家悶了好幾個月,如今可以安心出遊,就算再擠,也是一種幸福。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/26 23:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!