回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
10/22
星期四
天氣圖示
20°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
23°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Jun
  • 2020

美85年保健老牌GNC「破產」 台52門市不影響

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 報導

時間圖示2020/06/24 19:04

美國85年老牌保健食品商GNC,已經聲請破產,甚至計劃尋求新買家和關閉上千家門市,在台灣部分總共52家直營店面,不少顧客剛知道消息都驚訝,甚至連門市店員也接到不少通詢問電話,但台灣GNC回應,全台門市52家,員工超過200人,隸屬新加坡總部管理,不受美國易主影響,台灣營運一切正常。

GNC宣傳片:「嗨戴夫,我帶來你最愛的桶子。」

 

圖/TVBS

廣告宣傳大手筆,美國85年老牌,也是全國最大保健食品商GNC,敵不過疫情宣告破產,美國地區超過5千家門市,員工破萬人,目前預計縮小營運,關閉800到1200家店,正在搜尋新買主,消息曝光熟客都驚訝。

顧客:「在台灣好像還好好的,怎麼搞得美國就不行,他們(店員)說沒有關係,他們說只是總公司換人經營。」

民眾:「它(GNC)應該很大,我也覺得很驚訝,怎麼會這樣子。」

門市店員:「剛有收到滿多客人來關切的,就是有關心我們吧。」

 
圖/TVBS

顧客就怕營運受影響,因為老品牌黏著度早早建立,包括旗下產品,像綜合維生素、三效魚油和松樹皮,都是熱銷前幾名商品。

記者黃瀞瑩:「GNC在台灣的直營門市,大概是52間,包括北中南都有,儘管不受總部的影響,不過早在去年的時候,美國的門市就因為顧客減少,出現縮減關閉店面的狀況。」

WPXI-TV主播:「(GNC)總部決定關閉美國900家門市,將對GNC品牌存在度有所衝擊,特別在商場裡面。」

圖/TVBS

2019年7月,美國地區門市早有端倪,但台灣GNC發聲明,表示全台52家直營,屬於新加坡總部管理,供貨正常也有備貨,台灣地區正常營運,不受美國易主影響,就怕美國破產消息,間接衝擊門市營運。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/24 19:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!