回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/05
星期三
天氣圖示
26°
34°
08/06
星期四
天氣圖示
27°
35°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
颱風遠颺!低壓帶吹南風 南部豪大雨各地防午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Jun
  • 2020

集點換鍋又夯! 多功能電烤盤PK時尚鑄鐵鍋

記者 黃瀞瑩 / 攝影 徐國衡 報導

時間圖示2020/06/22 14:05

防疫期間自煮風很夯,超市和量販店看準商機,加價購用「日本小家電」吸睛,全聯最夯的就是多功能電烤盤,曾經推出3天換購量已經達一萬多台,這次用售價5折就能換,量販店家樂福也推11款廚具,市價打3折,預計這波換購潮會帶動業績成長2成。

圖/TVBS

 
牛肉、泡菜鋪好鋪滿,韓式拌飯「一盤」搞定,想吃點甜的,法式烤布丁很有設計感,小家電正夯,「集點加價購」也能換,像這款電烤盤,日本熱銷200萬台,全聯集滿1千福利點,加價1950元,限量1萬件。

民眾:「像我自己就對那個電烤盤滿有興趣的,因為它那個烤盤,像我平常自己會做海鮮煎餅或什麼的,那它這個就方便,只要材料通通扔進去,然後把它關上去按一個按鈕,它馬上自己就好了。」

圖/TVBS

循環烤箱用蒸氣加熱,做串燒自己來,超市加價2290元,比市售便宜4折,也是限量款。

電子壓力鍋同樣是熱門換購首選,市價打對折,看準小家電實用性衝業績。

民眾:「因為其實鍋具在外面百貨逛逛逛的時候,價格真的算高,滿貴的,所以有看到有些鍋子好像不錯,價格滿漂亮就可以來換一下。」
 

圖/TVBS

量販店也嗅到商機,家樂福11款廚具,最搶手鑄鐵鍋、蒸煮鍋或電燒烤盤,售價3折就能換,一個半月累積換購超過1500個。

賣場公關張君鴻:「預估會破10萬個以上,基本上預計整個業績部份會帶動至少2成以上。」

寶雅輸人不輸陣,引進德國頂級鍋具,換購價最低一折,自煮風家電夠吸睛,也成各通路隱藏帶路貨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/22 14:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!