回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 24低
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
週六北中部宜早晚稍冷 其他涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Jun
  • 2020

逐字稿曝!網質疑「沒共識」 陳時中:討論後才定

記者 吳軒彤 / 攝影 李承祐 報導

時間圖示2020/06/19 13:54

衛福部長陳時中受邀到本台「看板人物」節目專訪,節目前接受訪問,被問到台北市議員鍾小平指他非常想選台北市長,陳時中表示,目前還在疫情期間先把分內事做好。另外,醫師蘇一峰貼出6/13「醫材收費爭議」陳時中和醫界開會的會議逐字稿,網友看了紛紛疑惑,明明會議中所有發言幾乎都是反對推行這個案子,陳時中結尾卻說「有共識」,是不是其實早在會議前就已經有定論。

圖/TVBS

 
鐵人部長陳時中防疫有成累積高人氣,受邀參加看板人物專訪,但媒體關心台北市議員鍾小平在節目上透露,陳時中非常想選台北市長,之前民調也曾顯示聲量高於蔣萬安和侯友宜,部長自己聽了,有意更上一層樓嗎。

衛福部長陳時中:「怎麼樣去開放邊境,然後在社區怎麼守的問題,其實都還是很緊繃的情況,沒有那個時間去想那些事情。」

未來的事真得很難說,就像當初接任衛福部長,也沒想過會碰上新冠疫情。

圖/TVBS

衛福部長陳時中:「我本來來衛福部之前,準備要退休了,那到衛福部也不知道會有這疫情的事情。」

防堵疫情讓各界對衛福部應對態度刮目相看,但卻因「健保醫材新制」讓衛福部長陳時中聲量稍稍下滑。
 

蘇一峰臉書曝光6/13會議逐字稿,貼出重點「好讀版」,像是心臟學會理事長黃瑞仁提出先前會議只就功能分類和費用核定,沒有說要訂出上限價,健保署坦承是溝通出現問題,醫勞盟會議直播遭喊卡,逐字稿沒寫出來是誰抗議,蘇一峰直接點名是遭督保盟和消基會打斷,林靜儀醫師也認為「醫材收費」是操弄醫病互信,會議2小時,部長說了7次「friendly」,結尾卻說達成共識,網友詫異,有參與會議的醫勞盟理事長,認為結果早在開會前就定了。

醫勞盟理事長儲寧瑋:「我可以大致猜出衛福部會暫緩實施,至於為什麼會開這個會,應該是要讓各界代表吐一吐苦水。」

圖/TVBS

台大名醫施景中也在會議結束討論後曾發文表示,部長的結論不像大家的結論。

衛福部長陳時中:「大家意見都很一致,那沒有什麼特別問題,就不需要去延啦,可是聽起來事實上有很多的認知,雙方的認知差距非常大。」

 
陳時中強調決議是在開會後各方討論後定案,醫材爭議能否落幕牽動大局。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/19 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!