回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Jun
  • 2020

畢業生「工作6個月送3萬」 宅神酸爆:爛到發錢嗎

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/06/17 12:06
宅神開酸青年就業獎勵計畫。(示意圖/TVBS) 畢業生「工作6個月送3萬」 宅神酸爆:爛到發錢嗎
宅神開酸青年就業獎勵計畫。(示意圖/TVBS)

勞動部推出「青年就業獎勵計畫」,針對108學年度的15至29歲應屆畢業生,凡進入職場上班滿6個月者,可領3萬元就業獎勵金。對此,「宅神」朱學恒表示,不明白台灣工作為何爛到要發錢鼓勵年輕人就業?並開酸整個邏輯他都不懂,「一定是我XX的太笨了的關係。」
 

(圖/翻攝自臉書粉專「朱學恒的阿宅萬事通事務所」)

 
「青年就業獎勵計畫」15日上路,希望鼓勵應屆畢業生不畏疫情走入職場,雖計畫預算為24億,但只要畢業青年穩定就業即可拿獎金,不受預算規模影響。對此,朱學恒於臉書粉專發文,傻眼表示「所以台灣目前失業率攀高,應屆畢業生不容易找到工作是因為他們卻步職場的關係,所以要發錢鼓勵他們去找工作。」
 
朱學恒坦言,他不明白台灣的工作為什麼爛到要發錢鼓勵年輕人去就業,也不明白為什麼只有應屆畢業生持續受雇特別值得獎勵,整個邏輯他都不懂,開酸是自己太笨,並在最後總結「邏輯:找工作,有收入,很棒,是應屆畢業生,再加給你錢!」
 
(圖/翻攝自臉書粉專「朱學恒的阿宅萬事通事務所」)

文章曝光後,網友一面倒留言「爽~台灣錢淹腳目的時代來臨」、「當初聽到這個措施我一直以為我聽錯」、「為了美化失業率,只好先用大撒幣來騙騙大家」、「我們繳的稅是這樣用?」、「選票考量就這麼簡單」、「原來現在找工作要用鼓勵的,不是本身自發性為了生活去找」、「然後半年一到,就離職了」;不過也有少數人認為「政府藉此是可以鼓勵學生用心做完一陣子,而不是早上報到下午開溜」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/17 12:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!