回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Jun
  • 2020

烤玉米公道價多少?農夫揭「真實成本」 網驚:被當盤子

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/06/17 09:19
碳烤玉米是許多人愛吃的夜市美食之一。(示意圖/TVBS) 烤玉米公道價多少?農夫揭「真實成本」 網驚:被當盤子
碳烤玉米是許多人愛吃的夜市美食之一。(示意圖/TVBS)

台灣夜市小吃享譽國際,鹹酥雞、蚵仔煎、臭豆腐、碳烤玉米都是許多人的最愛,不過烤玉米通常都不會標價格,幾乎都是用秤重來計價,一支可賣到100元上下,讓人一不小心就荷包大失血。因此有網友好奇「烤玉米的公道價是多少?」沒想到釣出農夫親算成本,讓其他人驚呼平常根本被當冤大頭。

 

(圖/翻攝自PTT「八卦板」)

 
該網友在PTT「八卦板」以「烤玉米的公道價是多少?」為題表示,烤玉米的價格區間非常懸殊,在台北夜市隨處可見一支破百元,「都把天龍人當盤子敲」,但他聽說南部的價格都落在百元內,甚至有些地方才賣50元,相當佛心,讓他不禁好奇烤玉米價格多少才合理。

(圖/翻攝自PTT「八卦板」)

文章曝光後,引起網友熱烈回應「覺得貴可以吃水煮的阿3支50」、「南部賣50我都覺得貴,不想吃了,破百太誇張」、「吃過中南部夜市三支100」、「想到就氣,當年士林夜市吃到一支150還超難吃」、「只要遇到用秤的不要買就對了」、「現在跟肉串一樣躺在烤網上旋轉的很便宜,以前垂直插在烤爐裡那種很貴,老闆一直拔一直刷不知道在忙什麼的」、「台中有40的,而且是碳烤的」。

也意外釣出務農的網友回應,他種玉米種了3年,簡單算價格,「烤玉米都是傳統玉米,一顆種子不用5角,種植期間下2次肥,基肥在種種子就一起下,追肥再開公穗時下,成本大概3元,期間噴2到3次的蘇力菌,成本1元,總種植不計人力時間成本單棵約5元內」,所以他認為,烤玉米一根不超過20元算有良心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!